Новости раздела

Главное за выходные: задержание Навального, поступление третьей российской вакцины в гражданский оборот

Главное за выходные: задержание Навального, поступление третьей российской вакцины в гражданский оборот
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за прошедшие выходные на утро понедельника, 18 января:

  • Оппозиционного политика Алексея Навального задержали 17 января во время прохождения пограничного контроля. Он ушел с полицейскими. Самолет авиакомпании «Победа», на котором он летел, перенаправили в Шереметьево.
  • СМИ стало известно, что на Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) оказывалось давление при сертификации нескольких вакцин от COVID-19. В найденных СМИ документах качество вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech поставлено под сомнение, однако чиновники настаивали на скорейшем утверждении препарата.
  • Третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук, может поступить в гражданский оборот в марте 2021 года. Об этом заявил заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов.
Фото: pixabay.com
  • Президент России Владимир Путин поздравил экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли-марафоне «Дакар» в зачете грузовиков. Поздравление опубликовано на официальном сайте президента России. Владимир Путин обратился к экипажу «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова.
  • В Белоруссии несанкционированные акции протеста затянулись из-за закрытых по причине пандемии коронавируса границ. Такое мнение выразил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, протесты затянулись в том числе из-за закрытия странами границ от Белоруссии.
  • В Казани у татаро-башкирского певца Радика Юльякшина, выступающего под псевдонимом Элвин Грей, прошел никах. Он отметил его в ресторане «Ак Барс Арены». Избранницей музыканта стала 20-летняя уроженка Ижевска Инзиля Фатхутдинова.
Фото: @elvin_grey_music
  • Cпециалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов выступил с предложением включить пункт вакцинации в трудовой договор. Речь идет о работниках, которые контактируют с большим количеством людей.
Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров