Новости раздела

Магдеев ответил на претензии жителей о счетах за отопление в Набережных Челнах

Магдеев ответил на претензии жителей о счетах за отопление в Набережных Челнах
Фото: nabchelny.ru

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев ответил на вопрос о ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, которая вызвала сильное недовольство. Он заявил, что в декабре челнинцы потребляли больше тепла, поэтому в квитанциях выросли суммы.

«Если средняя температура в ноябре (а ноябрь был теплым) была минус 2,5 градуса, то в декабре она составила в среднем минус 8-10. Тепло — это товар. Если ты его больше потребил, значит, больше платишь [...] Получил больше тепла — заплатил больше, получил меньше — заплатил меньше. У нас же автоматические приборы учета стоят, дядя Ваня не крутит же в подвале счетчики. Поэтому чем холоднее на улице, тем, безусловно, тепла — товара — больше приходит в наши квартиры», — цитирует главу города Chelny-biz.ru.

При этом Магдеев попросил изучить жалобы горожан и разобраться в каждом конкретном случае.

Ранее жители Челнов создали сообщество недовольных ростом тарифов ЖКХ.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 16 янв
    Идет сравнение с зимой 19/20 года где была теплынь , а деньги драли как в Арктике.
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    Страшно подумать какие счета придут за январь. Если в декабре - 10 все на тысячу подорожало, то по логике чиновников в январе - 30 подорожает на три тыс.
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    Зарплата так не растёт как цены на всё, включая услуги жкх.
    Вот так бы зарплату повышали, как сказано выше нашим мэром: "Получил больше тепла — заплатил больше, получил меньше — заплатил меньше." - только здесь было бы как: "получил большие цены, получил больше зарплаты" . Но к сожалению у нас не "автомат", а "дядя сидит, который крутит" чтобы больше не платить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров