Новости раздела

Рестораторы Татарстана предложили сократить время запрета работы общепита на час

Рестораторы Татарстана предложили сократить время запрета работы общепита на час
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов (архивное фото)

Рестораторы Татарстана предложили сократить время запрета работы общепита на час — с 24.00 до 6.00. Инициатива прозвучала во время онлайн-встречи, посвященной поддержке ресторанного бизнеса, в Минэкономики РТ.

Сейчас, согласно рекомендациям Роспотребнадзора по РТ, рестораны, бары и другие заведения общепита не работают с 23.00 до 6.00. Представители отрасли выступили с предложением сократить время запрета — с 24.00 до 6.00. По их мнению, это повлечет за собой положительный экономический эффект для баров, которые генерируют основную выручку заведения до полуночи.

Фото: mert.tatarstan.ru

В Роспотребнадзоре по Татарстану обещали рассмотреть такую возможность, опираясь на опыт соседних регионов и эпидемиологическую обстановку в республике, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Онлайн-совещание прошло с участием министра экономики РТ Мидхата Шагиахметова, представителей Роспотребнадзора по РТ, бизнес-омбудсмена, Министерства земельных и имущественных отношений РТ, Торгово-промышленной палаты и Управления ФНС по РТ.

В понедельник представители ресторанной отрасли Татарстана направили письмо правительству республики с просьбой ввести механизм QR-кодов, который уже реализован этой осенью в Москве.

ОбществоВластьБизнесУслуги Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров