Новости раздела

Продавцы заявили, что Wildberries принудительно установил скидки на товары — компания это опровергла

Продавцы заявили, что Wildberries принудительно установил скидки на товары — компания это опровергла
Фото: Максим Платонов (архив)

Основатель бренда «Кофтеныши» Александр Блохин в Facebook рассказал, что интернет-магазин Wildberries принудительно поставил скидки на товары части продавцов.

По словам предпринимателя, это касается тех, кто сам не поставил скидки к началу распродажи по случаю Всемирного дня шопинга.

Фото: facebook.com/blohin

«Отменить или изменить ее (скидку) нельзя. Изменить цену тоже нельзя. Убрать свой товар с продажи тоже нельзя. Теперь у тысяч продавцов, которые думали, что их товар не будет продаваться на маркетплейсе, стоит цена, которую их бизнес не может себе позволить», — написал Блохин.

Помимо Блохина об этом написали и другие продавцы, жалобы которых опубликовал Telegram-канал «Беспощадный пиарщик».

В Wildberries исключили принудительное участие в акциях: «Информация об обязательном участии в распродаже на Всемирный день шопинга не соответствует действительности. Участие в любой акции является добровольным — поставщики самостоятельно принимают соответствующие решения».

«В случае если продавец не участвует в акции, его товар временно становится недоступным для реализации в соответствии с правилами онлайн-платформы, чтобы не вводить в заблуждение потребителей, ожидающих скидки в дни крупных распродаж, исключить возможность злоупотребления акцией», — приводит сообщение интернет-магазина Vc.ru.

Ранее Татарстан вошел в список крупнейших региональных продавцов Wildberries.

ОбществоБизнесРозничная торговля

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 ноя
    По-моему, отстойный ресурс.
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Это правда,вайлдбериз сам установил скидки,даже на товары,на новые которые нельзя делать скидку более 50%..на некоторые товары,поставщики вообще уходят в минус и ничего сделать нельзя(((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии