Новости раздела

Российские кальянные откажутся от статуса общепита и перестанут подавать еду

Российские кальянные откажутся от статуса общепита и перестанут подавать еду
Фото: pixabay.com

В России после запрета на кальяны соответствующие заведения откажутся от статуса общепита. Подавать в кальянных еду и напитки больше не будут.

Вместо этого заведения разрешат посетителям приносить еду с собой, передает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию кальянной индустрии.

Также они намерены перестроить деятельность, сменить ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) по подклассу «Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений».

скриншот

«Мы готовы к официальным проверкам и соблюдаем требования буквы закона. В первую очередь опасаемся недобросовестных сотрудников, которые могут воспользоваться пробелами в законодательстве. На выручке отразится, конечно же, негативно, ряд заведений могут не успеть перестроить свою деятельность», — цитирует агентство ответ Ассоциации.

Напомним, с 30 октября в России электронные сигареты, вейпы, кальяны приравниваются к табачным изделиям и курить их в общественных местах запрещено. Для ИП предусмотрен штраф до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — до 90 тыс. рублей.

Бизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров