Новости раздела

Роспотребнадзор объяснил, почему термометры на выборах могут показывать температуру ниже 36,6

Роспотребнадзор объяснил, почему термометры на выборах могут показывать температуру ниже 36,6
Фото: Реальное время

Замглавы Управления Ропотребзадзора по Татарстану Любовь Авдонина объяснила, почему бесконтактные термометры, которыми пользуются члены УИК на сентябрьских выборах, могут иногда показывать температуру тела ниже 36,6 градуса.

— Температура тела индивидуальна, бывает и те, у кого 36 градусов — норма. Ничего необычного в этом нет. Высокой температура считается 37,2 и выше, в этом случае необходима консультация врача. Если лица с высокой температурой будут выявлены [на выборах], будет предложен вызов скорой помощи или медработника. Если человек в таком состоянии все же захочет проголосовать, то он сможет сделать это в отдельном помещении — к нему выйдет сотрудник УИК в полной экипировке, урна и поверхности после этого будут обработаны, — рассказала Авдонина.

Напомним, что накануне в России стартовали трехдневные выборы в рамках сентябрьского единого дня голосования. В Татарстане проходят выборы президента республики, муниципальных депутатов, а также допвыборы в Госдуму и Госсовет Татарстана по Нижнекамскому и Елабужскому избирательным округам соответственно.

По состоянию на 18.00 первого дня голосования, в Татарстане проголосовали 24,3% от всех избирателей.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров