Новости раздела

«Коркунов» присоединился к акции Black lives matter двусмысленной фотографией с символом ККК

«Коркунов» присоединился к акции Black lives matter двусмысленной фотографией с символом ККК
Фото: скриншот

Маркетологи производителя шоколада «Коркунов» выложили неоднозначное фото в официальный instagram-аккаунт компании. Скриншот появился в социальных сетях. Они решили принять участие в акции за права афроамериканцев, разместив снимок своего темного шоколода с хештегом #blacklivesmatter.

Однако на снимке при этом были сфотографированы три плитки шоколада с фирменной буквой K на упаковке. В итоге они сложились в ККК, что в сегодняшней культуре однозначно трактуется как символ расисткой организации «Ку-клукс-клан», известной с XIX века. В 2014 году одна из брошюр об истории этого общества была включена в список экстремистских материалов Минюста РФ.

Снимок уже удален из сторис компании. Позже в пресс-офис компании MARS опровергли данную информацию.

«Мы не имеем никакого отношения ни к этим сообщениям, ни к поддельным скриншотам. И мы приложим все усилия, чтобы выяснить, кто распространяет дезинформацию и посягает на ваше доверие к нам», — сказали там.

Напомним, с прошлой недели в США идут масштабные протесты, вызванные смертью чернокожего подозреваемого при задержании. Полицейские задушили афроамериканца Джорджа Флойда, надавив на его шею коленом и удерживая его в таком положении более 8 минут. В итоге протесты против полицейского насилия превратились в массовые беспорядки.

ТехнологииМедиа
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии