Новости раздела

Погибшего в Актанышском районе РТ ребенка мать отпустила в 23:30 с пьяным соседом

Погибшего в Актанышском районе РТ ребенка мать отпустила в 23:30 с пьяным соседом
Фото: Реальное время

Шестилетний ребенок, тело которого нашли сегодня в прибрежной зоне дамбы «Актанышские пруды», отправился гулять в половине двенадцатого ночи с пьяным соседом. Об этом «Реальному времени» рассказали в прокуратуре РТ.

Сейчас ведомство проверяет работу компетентных органов на предмет полноты и своевременности мер по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, а также родителей мальчика по поводу выполнения обязанностей по воспитанию ребенка.

«Ребенок накануне поздно ночью выехал кататься на велосипеде с нетрезвым соседом. Мать не проконтролировала, отпустила. В таких случаях прокуратура выясняет, насколько благополучна была семья, и если неблагополучна, то выясняем были ли приняты все необходимые меры органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — прокомментировал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, что в Актанышском районе Татарстана в прибрежной зоне дамбы «Актанышские пруды» найдено тело 6-летнего ребенка с рассечением затылочной части головы. Мать мальчика обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ребенка утром 31 мая. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии