Новости раздела

Гендиректор «Салавата Юлаева» объяснил, почему матчи с «Ак Барсом» в Уфе пройдут со зрителями

Гендиректор «Салавата Юлаева» объяснил, почему матчи с «Ак Барсом» в Уфе пройдут со зрителями
Фото: hcsalavat.ru

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов объяснил, почему уфимский клуб не ограничил доступ на матчи в Уфе на полуфинальную серию плей-офф Восточной конференции с «Ак Барсом».

«Мы начали продажу билетов почти сразу после победы над «Авангардом» и на следующий день продали уже 90% на первую игру. На данный момент в Башкортостане нет никаких ограничений на проведение массовых мероприятий, мы находимся в постоянном контакте с правительством республики и с КХЛ. Формальных препятствий для проведения матча со зрителями мы не получали. Продажи билетов идут в штатном режиме.

Безусловно, если будут какие-то жесткие запреты, мы вернем все денежные средства болельщикам. Но очень бы не хотелось проводить матчи без зрителей. Такие встречи, как вчера мы могли видеть (речь идет про матч «Спартак» — «Динамо», — прим. ред.), производят тяжелое впечатление. В первую очередь мы играем для своих болельщиков, тем более в таком хоккейном городе, как Уфа.

Мы планируем сделать более тщательный досмотр людей на входных группах, по всей арене повесим антисептики для рук, будем раздавать дезинфицирующие салфетки. Также привлечем дополнительных медработников, которые будут сидеть в фойе стадиона, и каждый зритель сможет к ним обратиться за помощью. Плюс мы планируем обработать все поверхности, продезинфицировать. Попросим зрителей подойти пораньше, но на данный момент очень хотим провести матч со зрителями. Эта серия вызывает очень большой интерес у наших болельщиков, и не хотелось бы играть при пустых трибунах», — сказал Курносов.

СпортХоккей БашкортостанТатарстан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 13 мар
    Они наверное еще и обрадовались, что в Казани не будет зрителей! А зрители в Уфе будут дополнительным игроком СЮ! Погонят вперед! А для Уфы победа над Казанью это больше чем праздник! Это политика!
    Ответить
    Анонимно 14 мар
    Даже больше,чем политика,это принцип.
    Ответить
    Анонимно 14 мар
    Молодцы,что не поленились ,заморочились по мерам предосторожности ,стараются сделать всё для своих зрителей,чтоб не испортить праздник.Вся суть "зелёного дерби"-это атмосфера праздника,которую создают болельщики.А в Казани просто тупо перестраховались...
    Ответить
    Анонимно 14 мар
    вы же тупо хотите любым способом переиграть АБ, даже ценой здоровья или жизнью болельщиков, где же ваша спортивное составляющее, т.е. равные честные,условия???
    Ответить
    Анонимно 14 мар
    Правильно мыслишь
    Ответить
    Анонимно 14 мар
    ради такой политики, чего стоит только высказывание башлыка Муртазы "проиграть можно всем, только не татарам", они готовы принести в жертву тысячу людей, т.е. любым способом остановить АБ. Руководству РБ надо брать пример с РТ. Все крупные соревнование или отменить или проводить без зрителей. Безопасность людей превыше всего. Если Казань проводит без зрителей, точно так же должен поступить и Уфа. по другому нельзя. Это будет равные условия для выявления победителя в этой паре.
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    а где спортивный принцип,команды должны быть в равных,и не факт что вирус не привезут в Казань
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Супер, патриотично.
    Я был бы очень рад если в Казани сделали бы тоже самое. (Думаю не только я))))
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Я тоже очень хочу смотреть игру двух принципиальных соперников)))))
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Хоккей всего лишь игра, рисковать здоровьем ради неё не стоит!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров