Новости раздела

Верховный суд РТ обязал исполком Казани вернуть лифты в надземные переходы

Верховный суд РТ обязал исполком Казани вернуть лифты в надземные переходы
Фото: кадр видео

Коллегия Верховного суда обязала исполком вернуть лифты в надземные переходы на улицах Карбышева и Комарова.

Надземные переходы были оборудованы лифтами для людей с ограниченными возможностями здоровья еще к Универсиаде. Однако за долгое время лифты так и не введены в эксплуатацию. После нескольких разгромов вандалов власти демонтировали их как ненужные.

Тогда отец ребенка-инвалида Юрий Никишин обратился в суд с требованием вернуть подъемники на остановках. Из-за их отсутствия он не мог отправиться на прогулку с сыном. Судебная тяжба длилась несколько лет. В итоге Верховный суд РТ обязал вернуть механизм, передает «Татарстан 24».

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Казани реконструируют десять лифтов в надземных пешеходных переходах.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 фев
    А в других местах как? Они формально стоят, но не работают
    Ответить
  • Se Dov 24 фев
    Мэрия Казани и Исполком делают все возможное и невозможное, чтобы маломобильные граждане могли передвигаться по Казани с наибольшим комфортом. Посмотрите лифты в надземных и подземныхпешеходных переходах обустроены и работают. Колясочникам даже к трамваям сделаны везде лифты. А поручни и пандусы? Они тоже запроектированы во всех без исключения вновь строящихся многоквартирных жилых домах и, что самое главное, построены в соответствии с проектом. Во всех старых многоэтажках и пандусы и поручни давно уже установлены и колясочники ими пользуются с великим удовольствием. Наклон пандуса везде таков, что инвалид без посторонней помощи может сам спокойно въехать в необходимое ему помещение. Галлюцинации что ли всё это? Может к доктору надо обратиться?
    Ответить
    Анонимно 26 фев
    Уважаемые наши господа-чиновники кроме Кольца нигде лифты не работают пройдитесь пешком поСахарова до 20 поликлиники и через пр Победы и убедитесь сами
    Ответить
    Анонимно 26 фев
    А к докторам лучше вам самим обратиться
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров