Новости раздела

В казанском медресе прокомментировали информацию о якобы выброшенных книгах

В казанском медресе прокомментировали информацию о якобы выброшенных книгах
Фото: Раис Сулейманов

В казанском медресе «Мухаммадия» изложили свою версию по поводу книг, которые оказались на улице.

Там сообщили, что литература была выставлена во двор медресе для перевозки на склад в связи с реставрацией учебного заведения.

«При этом по объективным причинам ворота медресе были открыты, вследствие чего на территорию стали проникать посторонние прохожие люди и без разрешения растаскивать книги, проявляя при этом безалаберность и небрежное отношение, а также некомпетентно дезинформируя интернет-сообщество о том, что якобы медресе выкинуло на улицу библиотеку. Обращаем внимание: данная информация не соответствует действительности!» — говорится в сообщении на сайте ДУМ РТ.

В медресе возмутились поведением прохожих, которые проявили небрежное отношение к книгам, подготовленным для переезда.

Ранее исламовед Раис Сулейманов сообщил в соцсетях о выброшенной на улице библиотеке казанского медресе «Мухаммадия». В мешках и коробках на улице оказались сочинения Минтимера Шаймиева, дипломные работы учащихся медресе и десятки религиозных книг.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 17 фев
    позднее зажигание
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Очень сомнительное объяснение.
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Почему сразу в авто не грузили? Выкидывали на землю под ноги
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Вот наконец дождались. Это как раз таки адекватное объяснение. Сомнительно поведение нашего народа, которые заходят на чужую территорию, начинают рыться в вещах. Топтать разбрасывать. На видео платочки вон набожные мусульманские наши тоже роются. Стыд и срам! Толку от них набожности и молитв, платков и бороды, когда ведут себя как маргиналы.
    Работники медресе тоже хороши. Могли бы оставить одного человека сторожить или вообще закрыть ворота. Неужели так долго нужно открывать ворота чтобы грузовик впустить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров