Новости раздела

​Институт археологии РАН заплатит за археологическую разведку по пути ВСМ в Татарстане 800 тыс. рублей

Институт археологии Российской академии наук объявил тендер на проведение научно-исследовательских работ на участке маршрута высокоскоростной магистрали Москва-Казань в Татарстане.

Максимальная цена контракта заявлена в 800 тыс. рублей. В нее входят расходы на материалы, транспорт, установку оборудования, страхование, услуги субподрядчиков, компенсацию налогов, сборов и других платежей. Подрядчика выберут 2 ноября.

Работу должны закончить к 15 декабря 2015 года, говорится в техническом задании. Временем начала исследования станет дата заключения договора. Уточняется, что полевые археологические работы должны закончить к 30 ноября. До 15 декабря планируют завершить подготовку материалов к разделу проекта «Сохранение объектов археологического наследия», сдать материалы заказчику.

В начале сентября «Реальное время» рассказывало, что эксперты проведут исследования трассы с помощью пешего обхода и шуфровок. Цель — узнать, есть ли на территории будущей ВСМ памятники археологии. Представитель ИА РАН рассказывала изданию, что в Зеленодольском районе и Казани разведку проведет институт археологии им. Халикова Академии наук РТ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров