Новости раздела

Россияне оценили шансы прожить на собственные накопления в старости

Россияне оценили шансы прожить на собственные накопления в старости
Фото: realnoevremya.ru

Россияне оценили свои шансы прожить в старости на собственные накопления. Что сбережения не дадут комфортно жить, заявили 72,8% соотечественников.

Так считает большинство граждан старше 50 лет. Отмечается, что хуже всего обстоят дела на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге.

После выхода на пенсию 87% жителям Урала придется экономить, следует из данных опроса Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка.

Среди жителей Центральной России, Северо-Западного и Южного федеральных округах неуверенных в своем финансовом будущем оказалось в диапазоне от 66,7 до 77,8%.

В Приволжье количество граждан, довольных размером своих сбережений, составило рекордные 47,4%.

Уточняется, что в течение последних 10—20 лет только 13,8% россиян копили на старость. А четверть респондентов (24,8%) выразили сожаление о том, что этого не делали, передают «Известия».

Ранее сообщалось, что новая система пенсионных накоплений будет предлагать выбор: снять всю сумму сразу или разработать пожизненный пенсионный план.

ЭкономикаФинансыОбщество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 янв
    Можно копить, но не в нашей стране. Каждые 8-10 лет кризис. Большая инфляция, которая в кризис 40-100% а то и более. Всякие фонды и т.п вообще не вариант, так как основной принцип крупного бизнеса бери всё быстро и беги из страны. Планировать ничего не возможно. Даже по налогам идёт постоянное шараханье., по другому и не назвать.
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    При зарплате в 20000 рублей, какие могут быть накопления!!!??? Я за пять лет смог накопить 7000 рублей.((((( Смех сквозь слезы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров