Новости раздела

В Казани продали уже семь автобусов

В Казани продали уже семь автобусов
Фото: realnoevremya.ru

«Пассажирское автотранспортное предприятие №2» и «Казанское пассажирское автотранспортное предприятие №7» продали уже семь городских автобусов. Об этом перевозчики рассказали в видео, сопровождаемом похоронным маршем.

По словам и.о. замдиректора ПАТП №2 Минзуфара Сайфутдинова, предприятие продает пять автобусов — четыре в Красноярск и один в Новосибирск. В КПАТП-7 продали два автобуса, которые работали на 28-м и 74-м маршруте.

Напомним, ранее в Казани выставили на продажу целую партию городских автобусов. Еще ряд перевозчиков готовы продать бизнес целиком, ссылаясь на убытки в общей сложности для всех ПАТП под миллиард рублей. С сентября транспортники требуют полной выплаты компенсации за льготников, в противном случае просят увеличить стоимость проезда до 40 рублей. Подробнее — в материале «Реального времени».

БизнесТранспорт Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    Не нагнетайте. Оснований для повышения тарифа на проезд нет и не предвидится.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Надо повышать. Тянуть минусовой бизнес героев нет. Год два три терпят, а дальше продают все что можно и банкротятся.
    Ответить
    Анонимно 20 ноя
    Если банкротятся, значит не могут выстроить нормальную работу
    Пусть уходят и дадут дорогу частников. Раньше один частник содержал парк из 5 - 10 автобусов, платил зарплату водителям и кондукторам, сам частник не гнушался ездить за рулем автобуса.
    И каждый день имел чистую прибыль (т.е. доход, оставшийся после всех обязательных платежей)
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    какие 40 рублей. за что платить 40 рублей за холодный гнилой автобус как на 5 маршруте ездят, когда дождь идет в салоне потоп
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Требование, отчасти, справедливое. Почему я за проезд плачу 25 рублей (по транспортной карте)? А за льготников государство платит 18. Они легче что ли? Мы все платим налоги. Так почему я ещё должен больше платить за проезд только потому, что власть не хочет компенсировать проезд в полной мере. В Татарстане уже не самый дешевый проезд.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Нужно дать перевозчикам не 18, а 27 рублей из бюджета!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров