Новости раздела

Зрители возмутились словами Малышевой о «детях-кретинах»

Зрители возмутились словами Малышевой о «детях-кретинах»
Фото: 1tv.ru / скриншот видео

Телеведущая Елена Малышева очередную передачу «Жить здорово» посвятила умственно отсталым детям. При этом эфир получил название «Откуда берутся дети-кретины».

В итоге многие зрители возмутились таким наименованием. Президент неправительственной организации помощи людям с Расстройством аутистического спектра «Атмосфера» Евгений Бондарь заявил о готовности подать в суд на ведущую.

Сама Малышева объявила, что термин «кретин» является медицинским и определяет «степень умственной отсталости».

Помимо этого, в ходе программы Малышева рассказывала о болезнях, которые могут вызвать слабоумие, приведя в пример гипотиреоз, галактоземию, фенилкетонурию.

Ранее резонанс вызвало высказывание Малышевой, что природа ищет способы «избавиться» от людей старше 50 лет.

ТехнологииМедиаОбществоМедицина
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 июн
    Руководство телеканала считает КРЕТИНАМИ всех нас и никуда Малышеву не уберёт ...
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    кретины это обычный термин характеристики умственно-отсталых детей, Малышеву не в чем обвинять. А вот увеличение потомства УО должно нас всех озадачить - общество не там ищет причины
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Врачи, я обращаюсь к вам. Нет, не к участникам этого постыдного безграмотного балагана. Почему вы не остановите эту хабалку от медицины?
    А министр, наверное, не имеет времени смотреть ТВ, она, видимо, готовит реформу по слиянию поликлиник Москвы с поликлиниками Ямала, а ведь какой хороший доктор была Скворцова, настоящий грамотный врач.
    Вы, врачи, смеетесь над Малышевой и позволяете ей так долго дурить людей.
    Да она со своими редакторами и сподвижниками - вреднее всех знахарей и экстрасенсов вместе взятых. Наши люди, как дети, доверяют всему, что говорят с телеэкрана, и это самый главный вред.
    А там говорят такое…сегодня одно, а завтра по тому же вопросу другое, у них у всех там деменция.
    А то, что у гражданки Малышевой нет культуры и уважения к людям, так… не учили их в школе такой науке. И это проявляется во всем, начиная с одежды и заканчивая манерой вести программу.
    Очень стыдно за 1 канал, господин Константин Эрнст. Ну, ничего, установят цифровое телевидение, люди смогут смотреть медицинские программы других каналов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров