Новости раздела

Казанский суд прекратил дело топ-менеджеров «Интехбанка» за сроком давности

Казанский суд прекратил дело топ-менеджеров «Интехбанка» за сроком давности
Фото: "Реальное время"

Не стал выносить обвинительный приговор признавшимся в преступлении экс-руководителям «Интехбанка» сегодня Вахитовский суд Казани. Их дело было прекращено в связи с истечением двухлетнего срока давности привлечения к уголовной ответственности, сообщает из суда журналист «Реального времени».

Напомним, ходатайство о прекращении дела было заявлено защитниками бывшего председателя правления «Интеха» Марселя Зарипова и его бывшего заместителя Елены Наумовой. Сами подсудимые на процессе заявили — вину в неправомерных действиях при банкротстве признают, гражданский иск на 873,6 млн рублей — нет.

В прениях гособвинитель сначала предложил для каждого из банкиров уголовный штраф в 100 тысяч рублей, а затем попросил освободить их от наказания за сроком давности.

Подробности — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБанки Татарстан
комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 29 апр
    Начала время тянули, теперь срок давности. Потерпевших нет, потому что вкладчики не потерпевшие. Молодцы! Можно вывести из банка 15 млрд, и остаться с чистой совестью. Удивительная страна!
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    А что это за чушь со сроком давности? Разве в уголовных делах есть срок давности? Что же тогда хотя бы через полгода после отзыва лицензии у Интехбанка в марте 2017г этим банкирам не вынесли обвинение? На каком основании их оправдали? Разве вкладчикам вернули их деньги?!
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Басманный т.е. Вахитовский суд даёт понять успевайте ребята ограбить народ. Сами видите вам за это ничего не будет.
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Реальное время комментарии не пропускает.
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Не судебное заседание, а цирковое представление. Тысячи вкладчиков ИнтехБанка, которых не признают пострадавшими, обворованы на 15 млрд., остались ни с чем на улице! Притом эти два «удащника» вину-то ведь признали, а им бац и статью смягчили. И оба-то они больные, дети маленькие тоже только у Зарипова. Беспредел! Судебно-правовой беспредел! Адвокаты подсудимых вели себя очень нагло по отношению к вкладчикам-слушателям. Можно быть чистым на бумаге, но слёзы наши отольются сполна! Это не тот случай, когда нельзя желать плохого, за 2,5 года нас, кредиторов 1 очереди, это жульничество подкосило всех по здоровью! Не надо врать, что эти двое не видели выгоды для себя! Кругом враньё, всё ещё вернётся бумерангом!
    Ответить
    Анонимно 29 апр
    Позорнее ничего в жизни не видела. Судили как несовершеннолетних, два года ждали пока повзрослеют, насытятся и концы в воду. Но зачем ещё раз ограбленных вкладчиков унизили в суде, представителей конкурсного производства не было. Тихо укачали колыбель мошенников, сладкую парочку. Жизнь она полосатая, а у вас и позорная.
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    А кто про наших детей подумает? У нас у Обворованных в Татфондбанке и Интехбанке тоже есть дети и старые родители. Позор такой системе, которая защищает воров!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Мы потерпевшие кредиторы первой очереди в шоке от этого правосудия! Простым людям нет никакой исковой давности, и штраф 500 руб даже не прощают, а тут 15 млрд прощают. Спектакль разыграли для людей. ПОЗОР!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Очередной пример лругим банкирам грабь и властвуй! Вся система прогнила, кругом одна коррупция! Позор!
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    такое решение в этой ситуации вынес бы любой суд. если бы также согласился с квалификацией следствия...
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Что народ смешить уже З год.отпустите всех по домам и мусина тоже. Зачем этот цирк. Позор.
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Фемида ля комедия! Время воров чинуш и банкиров. Грабьте народ, всё ровно оправдают!
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    А почему это прокурор просил для обоих подсудимых наказания всего лишь в виде штрафа в 100 тыс. рублей, а также освобождения от уголовной ответственности из-за истечения срока давности? Что за бред? Это теперь такое наказание за исчезновение из банка 15млрд.руб ? Мы где живем?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров