Новости раздела

Артем Лукоянов: «Думаю, дойдет до каждого, что здесь нужно не номер отбывать, а биться»

Артем Лукоянов: «Думаю, дойдет до каждого, что здесь нужно не номер отбывать, а биться»
Фото: "Реальное время" / Эрик Добролюбов

Форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов поделился мыслями, почему в регулярном первенстве ни разу не удалось обыграть московское ЦСКА, а так же рассказал, почему принял решение обыгрывать вратаря при выходе один на один:

— Не хватило одной шайбы, чтобы сравнять счет. По матчу — проиграли, но играли неплохо, были шансы сравнять, моменты были у нас. Но они в нужный момент реализовали свои шансы, а мы забили только два гола.

— Не теряем ли мы время в атаке на обдумывание решения? ЦСКА все голы забил в касание.

— Их, наверное, учат тренировать такой бросок. Мы не тренируем такой бросок, поэтому, наверное, и не получается.

— Пока непонятно, начнёт «Ак Барс» плей-офф дома или на выезде. Это принципиально для команды?

— Не знаю, не разговаривали об этом. Мне без разницы, где играть. Все зависит от того, какое место мы займем — уже точно не 1-е и не 2-е.

— Но все равно с домашних игр хотелось бы начать?

— Мне бы хотелось, чтобы наша игра была намного лучше. А остальное неважно — где, что, как. Я готов начинать на выезде, но самое главное — чтобы была команда, настроенная на победу. А остальное как будет, так будет.

— Как общий дух в команде сейчас? Боевой?

— Я не думаю, что сейчас нужно что-то говорить — боевой или не боевой. Я думаю, здесь все взрослые люди, должны понимать, ради чего они здесь находятся, за что мы бьемся. Не только за кубок, а за республику. Думаю, дойдет до каждого, что здесь нужно не номер отбывать, а биться. Могу сказать за команду — все-таки, мы все вместе, в одной лодке. Мы будем биться до конца, и, думаю, проснется наш великий «Ак Барс».

— У «Ак Барса» остались матчи с очень сложными соперниками.

— Говорили уже об этом, что все игры будут тяжелые. Это проверка перед плей-офф, здесь наглядно видно, кто готов, а кто нет. Поэтому смотрите игры, думайте.

— В меньшинстве убегали один на один. Почему решили обводить вратаря, а не бросать?

— Часто тренировал такой полубуллит, поэтому решил сделать так. Но не забил. У них хороший вратарь, жалко, что упустил такой момент. Может, это шайба и помогла бы нам сравнять счет. В жизни как есть — так есть. Момент был, но проиграли. Нужно забыть, в жизни еще будет много таких моментов, — цитирует игрока «Ак Барса» корреспондент «Реального времени».

Напомним, «Ак Барс» уступил ЦСКА в четырех матчах сезона КХЛ.

СпортХоккей Татарстан

Новости партнеров