Новости раздела

Сына главы Чебоксар отправили под домашний арест

Сына главы Чебоксар отправили под домашний арест

Сегодня, 12 февраля, Калининский райсуд Чебоксар отправил под домашний арест Олега Ладыкова — сына главы администрации чувашской столицы Алексея Ладыкова. Он подозревается в избиении полицейского.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти). Подозреваемый Ладыков отправлен под домашний арест до 10 апреля», — приводит «Интерфакс» слова источника.

Ранее местные СМИ сообщили, что сын сити-менеджера Чебоксар был задержан вместе с другими подозреваемыми еще 9 февраля.

Напомним, что в Чувашии бывший первый замминистра спорта республики является фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в растрате более 34 млн рублей.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    свою очередь местные СМИ сообщают, что 9 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали в Чебоксарах подозреваемых в нанесении побоев. Одним из задержанных оказался Ладыков, который в помещении отдела полиции ударил одного из стражей порядка.

    Ранее сообщалось, что в 2016 году Ладыков уже привлекался к административной ответственности.

    В частности, в ночь на 29 мая 2016 года в Чебоксарах произошло ДТП с участием автомобилей Volkswagen Polo и ВАЗ-111930.

    На сайте администрации Чебоксар сообщалось, что за рулем Volkswagen находился 17-летний сын сити-менеджера города. Двигаясь в сторону Казанской набережной Волги, совершая обгон впереди ехавшей машины в разрешенном месте, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение. В результате аварии оба водителя получили телесные повреждения.

    По данным МВД по Чувашии, молодой человек, находившийся за рулем Volkswagen, был без водительских прав и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    В отношении 17-летнего предполагаемого виновника ДТП было составлено несколько административных материалов. Позже в присутствии отца и представителя прокуратуры по одному из них он был оштрафован на 15 тыс. рублей за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ).

    Владелец Volkswagen был оштрафован на 30 тыс. рублей за передачу управления машиной лицу, не имеющему водительских прав.

    Глава администрации Чебоксар Ладыков, комментируя факт ДТП, назвал поступок сына "социально опасным" и заявил, что готов нести наказание за это.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров