Новости раздела

Бывшего первого замминистра спорта Чувашии обвиняют в растрате более 34 млн рублей

Бывшего первого замминистра спорта Чувашии обвиняют в растрате более 34 млн рублей
Фото: pixabay.com

Следственные органы Чувашии продолжают расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта Чувашии Алексея Яковлева, а также директора ООО «Алза» Сергея Лаврентьева. Им инкриминируется растрата и пособничество в растрате соответственно. Об этом сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии.

По версии следствия, с ноября 2014 по август 2016 года в Чебоксарах Лаврентьев изготовил и дал на подпись Яковлеву поддельные документы о том, что названное ООО закупило и поставило в Минспорта спортинвентарь. На самом деле ничего не приобреталось. Яковлев, зная об этом, документы подписал, в результате на расчетный счет подрядчика поступило более 34 млн рублей, что нанесло ущерб бюджету республики.

Лаврентьев задержан, свою вину он признал, находится под домашним арестом. Яковлев отбывает наказание по приговору по другому уголовному делу.

Напомним, ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского из Чувашии. По версии СКР, нетрезвый правоохранитель сбил на личном авто двух женщин, одна из которых скончалась.


ПроисшествияОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров