Новости раздела

Отмена «зарплатного рабства» приведет к росту ставок по кредитам — Минфин

Отмена «зарплатного рабства» приведет к росту ставок по кредитам — Минфин
Фото: pixabay.com

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что отмена так называемого «зарплатного рабства», когда сотрудник компании не может выбрать себе банк для получения зарплаты, может привести к увеличению ставок по кредитам.

По мнению Моисеева, к существующей системе необходимо подходить с осторожностью, так как нужно понимать, «какие будут последствия для взаимоотношений кредитора и заемщика».

«Почему предприятие, как правило, загоняет всех своих сотрудников в какой-то банк? Это обеспечивает некий оборот ликвидности на счетах, что дает возможность получать более дешевые кредиты. Ужесточение регулирования взаимоотношений с банками с высокой долей вероятности может привести к росту ставок по кредиту», — передает слова Моисеева ТАСС.

Ранее Банки РФ предложили перечислять зарплаты через единый расчетный центр для борьбы с «зарплатным рабством».

ЭкономикаБанкиФинансы
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    Банка привлекает что на остатках зарплатных счетов всегда положительное сальдо. По сотруднику банк видит движение и формирует кредитное предложение. Если у предприятия все сотрудники получают на карты в разных банках то для предприятия это повышение % по кредиту в конкретном банке. Для сотрудника никаких минусов нет. Хватит пороть чушь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров