Новости раздела

ОСАГО может подорожать из-за отставания Минфина по проведению реформы

ОСАГО может подорожать из-за отставания Минфина по проведению реформы
Фото: скриншот видео youtube.com

Минфин не успевает внести в осеннюю сессию Госдумы законопроект, предусматривающий переход к более справедливой цене ОСАГО. При этом реализация только первого этапа реформы может привести к подорожанию ОСАГО для добросовестных автомобилистов в убыточных регионах.

Ценовая реформа ОСАГО предусматривает несколько этапов. Сначала ЦБ расширяет тарифный коридор на 20% в обе стороны до 2 746—4 942 рублей, затем отменяется ряд коэффициентов (мощности — с 1 сентября 2019 года, региональный — с 1 сентября 2020 года), пишут «Ведомости»

Из-за сложностей и споров Минфин планирует внести законопроект в весеннюю сессию. Реализация только первого этапа реформы может привести к подорожанию ОСАГО для добросовестных автомобилистов в убыточных регионах. Без изменений в закон страховщик в каждом конкретном регионе должен устанавливать единый для всех тарифный коридор и не вправе поощрить безубыточного водителя меньшей ставкой.

Ранее сообщалось, что тарифы в обязательном автостраховании (ОСАГО) из-за реформы будут повышены примерно для 17% автовладельцев, а для 83% — снижены. При этом уменьшение стоимости полиса может произойти в 20 регионах России, в том числе пяти регионах Поволжья.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров