Новости раздела

В центр Казани могут запретить въезд старых автомобилей

В центр Казани могут запретить въезд старых автомобилей
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

В Госсовете РТ сегодня в первом чтении приняли законопроект о парковочной деятельности. В результате в центре Казани могут попасть под запрет старые модели автомобилей.

Региональные власти смогут ограничивать въезд в центральную часть городов машин «неподходящего» экологического класса», передает корреспондент «Реального времени».

Кроме того, в случае принятия этого закона на его основании городские власти смогут запрещать движение по скоростной — левой — полосе малозагруженных автомобилей, например, если в салоне находится только водитель.

Правда, в законопроекте содержится и приятное для автомобилистов положение — законодатели предлагают запретить платную парковку возле образовательных, медицинских и государственных учреждений.

Подробности обсуждения законопроекта — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 ноя
    И так.По первой полосе едут автобусы.По третьей полосе едут те у кого в кабине полно народа даже если это матиз.А по средней полосе за грузовиками люди в приличных машинах которые едут по делам.Депутаты у нас что курят в перерывах.Или теперь просто за выезд на дорогу в своей машине нужно будет штраф платить.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Запретить можно эксплуатацию неисправного, ржавого и битого автомобиля, но не старого. Это дискриминация. Так можно запретить хождение в центре города в драповом пальто и кроличьей шапке...
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Или посто пожилым бедноодетым людям! А с нашими пенсиями пенсинер прилично и не оденется, следовательно и в центре им делать нечего. Спасибо Родине за нашу "счестливую" старость.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров