Новости раздела

Путин призвал разобраться с чиновниками, разрешившими строительство близ объектов культуры

Путин призвал разобраться с чиновниками, разрешившими строительство близ объектов культуры
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо разбираться с чиновниками, давшими разрешения на незаконное строительство в историко-культурных зонах.

«По поводу самовольного или какого другого строения или псевдозамка, как вы сказали, рядом с церковью, то надо не только спросить, как он посмел, но надо спросить, как посмели дать разрешение. Ведь кто-то разрешил. Надо с этой стороны смотреть», — заявил Путин на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям.

По его словам, сейчас выясняется, кто давал такие разрешения в Сочи. Президент России отметил, что аналогичные ситуации происходят и в других регионах России, передает «Интерфакс».

Так президент России отреагировал на выступление научного руководителя Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая Валерия Тишкова, который предложил на законодательном уровне защитить права граждан на экологию, историко-культурный ландшафт и «право на пейзаж».

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать Фонд сохранения и изучения родных языков. Учредителями фонда выступают Министерство просвещения и Федеральное агентство по делам национальностей.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Zhitel Rossiiscky 27 окт
    Вы бы, царь-благодетель, лучше оделись бы дервишем и вышли в народ без своих церберов (Мы не кусаемся и нападать на вас не собираемся) и поглядели как и чем живет Народ, а не чиновники собранные специально для вас на ваших встречах с "народом". За это была бы вам честь.
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Потемкинские деревни продолжаются!Видно,что не все видит всевидящее око!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии