Новости раздела

Россия отказалась от идеи накопить 500 млрд долларов золотовалютных резервов

Россия отказалась от идеи накопить 500 млрд долларов золотовалютных резервов
Фото: pixabay.com

Банк России отказался от ориентира в $500 млрд золотовалютных резервов. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Опыт последнего времени заставил нас несколько переосмыслить представления о комфортном уровне достаточности резервов», — цитируют «Ведомости» Юдаеву.

Отмечается, что сумму впервые назвала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в июне 2015 года, когда валютный рынок пришел в себя от шока конца 2014 года.

При этом в 2017 году глава ЦБ подтверждала, что регулятор в долгосрочной перспективе рассчитывает нарастить «подушку безопасности» до $500 млрд — но только «при полной уверенности» в стабильности инфляции и валютного рынка.

Напомним, в мае 2018 года золотовалютные резервы России сократились на $2 млрд, до $458,4 млрд. Снижение произошло в результате отрицательной переоценки.

Тогда же внешний долг России увеличился с начала года на 12% ($6,1 млрд) и составил $524,9 млрд.

ЭкономикаБанки
комментарии 5

комментарии

  • Александр Борисов 13 окт
    Хранить деньги в кубышке - это терять их. Самое правильное использование денег - это вложение их в эффективные экономические проекты.
    Ответить
    Василий Секиров 13 окт
    Александр Борисов Россия пережила санкции США и низкую цену на нефть именно благодаря этой кубышке, если бы её не было тгда был бы крантец.
    Ответить
    Анонимно 14 окт
    Не Россия, а ворье против кого были введены санкции
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    вас не опыт а мвф заставил
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Что то у либерастов пошло не так
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии