Новости раздела

Фермеры США оказались под угрозой разорения из-за рекордного экспорта российской пшеницы

Фермеры США оказались под угрозой разорения из-за рекордного экспорта российской пшеницы
Фото: agro.tatarstan.ru

Рекордные объемы урожая и экспорта пшеницы из России является угрозой благосостоянию американских фермеров, которые все реже выдерживают конкуренцию на этом рынке.

По данным The Wall Street Journal, Россия экспортировала более 40 млн т пшеницы за минувший сельскохозяйственный год (завершился 30 июня), что примерно в два раза больше, чем годом ранее. Этот показатель является крупнейшим в мире за последнюю четверть века.

Кроме того, торговые споры США с Китаем и другими странами могут сделать российскую пшеницу еще более привлекательной, если крупнейшие импортеры введут ответные пошлины на американское зерно.

Также среди преимуществ российского зерна газета указывает его цену, которая связана со снижением курса рубля по отношению к доллару.

Ранее стало известно, что американская пшеничная ассоциация с 1 октября закрывает подразделение в России из-за отсутствия спроса на пшеницу из США.

ПромышленностьАгропром
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 сент
    Молодцы,так надо во всём!
    Ответить
  • Анонимно 24 сент
    Да и айфоны особенно
    Ответить
    Виктор Защихин 24 сент
    Айфоны хороши запеченные с изюмом и сыром.
    Ответить
  • Анонимно 24 сент
    слабый рубль - хорошо местные товары отправлять на экспорт, а вот что делать с теми товарами, которые необходимо ввозить , ведь производить так и не научились !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии