Новости раздела

ТАИФ-НК получил кредит в $600 млн для продолжения строительства КГПТО

ТАИФ-НК получил кредит в $600 млн для продолжения строительства КГПТО

Нефтеперерабатывающая компания «ТАИФ-НК» (входит в ГК «ТАИФ») и «Альфа-Банк» подписали кредитное соглашение на сумму $600 млн сроком на 5 лет. Заемные средства предприятие привлекает для завершения проекта по строительству комплекса глубокой переработки тяжелых остатков нефти (КГПТО).

Увеличение глубины переработки нефти — одна из главных стратегий «ТАИФ-
НК», выполнение которой позволит вывести нефтепереработку на абсолютно новый уровень, добившись выпуска высоколиквидной товарной продукции, а также увеличить объемы производства, что в итоге значительно повысит экономические показатели предприятия.

В основе КГПТО заложена уникальная технология нефтепереработки, не имеющая аналогов в мире, благодаря которой производство станет практически
безотходным, а глубина переработки тяжелых остатков нефти (вакуумный газойль и гудрон) составит более 95%.

«ТАИФ-НК» рассматривал на роль кредитора несколько кандидатов, в том
числе банки, взаимодействующие по синдицированному кредитному договору, однако условия, предложенные «Альфа-Банком», оказались для предприятия наиболее предпочтительными. «Поскольку этот проект чрезвычайно значим для Татарстана, наше сотрудничество носит стратегический характер. Мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество с группой компаний «ТАИФ», — отметил Максим Першин, член правления, соруководитель блока
«Корпоративно-инвестиционный банк» «Альфа-Банка».

По словам Владислава Абрамова, управляющего ОО «Казанский» «Альфа-Банка», «благодаря оперативному принятию решений руководством ТАИФ-НК и своевременному предоставлению информации со стороны компании, удалось в короткие сроки согласовать все детали кредитного соглашения».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров