Новости раздела

Экс-министра здравоохранения Дагестана заподозрили в создании ОПГ

Экс-министра здравоохранения Дагестана заподозрили в создании ОПГ
Фото: pixabay.com

СУ МВД по Республике Дагестан 9 июля возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова.

В ночь на 10 июля подозреваемого задержали. В настоящее время решается вопрос повторного ходатайства перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста, а также применения мер пресечения в отношении остальных фигурантов дела, сообщает силовое ведомство республики.

Фигуранты уголовного дела подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах.

В частности фигурантов обвиняют в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Дагестана.

Ранее Кировский районный суд Махачкалы заключил Ибрагимова на 2 месяца под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 июля
    нужно во всех регионах навести порядок!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также