Новости раздела

Минтранс потребовал хранить данные авиапассажиров в России

Минтранс потребовал хранить данные авиапассажиров в России
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Министерство транспорта уже больше года обсуждает локализацию систем бронирований с привлечением силовиков и авиакомпаний. Это дает «Ростеху» шанс вытеснить из страны иностранные системы бронирования.

Минтранс разработал и опубликовал 5 июля проект постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок», передают «Ведомости».

Проект предусматривает перенос с 1 января 2020 года на территорию России вычислительных комплексов (серверов) и баз данных систем, которые обеспечат бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, регистрацию пассажиров и взаиморасчеты.

Отмечается, что провайдер системы бронирования должен быть также зарегистрирован в России. Речь идет об инвенторных системах бронирования, в которых авиакомпании хранят данные о билетах. При этом требования не будут распространяться на глобальные дистрибутивные системы, через которые агенты и агрегаторы бронируют билеты.

Ранее Министерство финансов России предложило обнулить НДС на внутренние авиаперевозки, совершаемые между регионами страны.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    в министерстве финансов не предложили русским банкирам покупать русские самолеты и сдавать их в лизинг? Странное министерство... и НДС им не нужен ... летают процентов 5 жителей, а поднимают до 20% на всех-всех..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии