Новости раздела

«Калашников» хочет разрешить гражданским иметь до 10 единиц оружия

«Калашников» хочет разрешить гражданским иметь до 10 единиц оружия
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Концерн «Калашников» подготовил поправки в закон «Об оружии», которые позволят увеличить продажи гражданского оружия. В первую очередь планируется удвоить количество разрешенного оружия.

По новому проекту граждане России смогут иметь до 10 единиц оружия на человека, пишет «Коммерсант». Также законопроект предполагает сокращение сроков стажа для приобретения нарезного охотничьего оружия.

Помимо этого, планируется создать законодательную базу для обеспечения ремонта и сервисного обслуживания уже имеющегося на руках оружия.

Концерн «Калашников» разрабатывал эти поправки не случайно: согласно данным годового отчета за 2017 год, его доля на рынке боевого стрелкового оружия — примерно 80%. Доля концерна на внутреннем рынке гражданского оружия в части гладкоствольного длинноствольного оценивается в 2%, а нарезного длинноствольного — 34%. В случае принятия поправок эти показатели должны увеличиться.

При этом, попав под американские санкции, «Калашников» лишился своего крупнейшего рынка сбыта гражданского оружия.

ПромышленностьОПК Удмуртия
комментарии 26

комментарии

  • Анонимно 05 июля
    Это хорошо. Прежде всего, конечно, для корпорации. Но было бы ещё лучше, если б вместо 10 "пукалок" человек имел одно нормальное личное огнестрельное оружие. Для защиты себя, семьи, имущества. Законно оформленное. Я не предлагаю раздавать всем из корзинки на перекрестке, а потом пулять во все стороны, как себе представляют некоторые про свободу владения.
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    Из-за отсутствия права владения короткоствольным оружием для граждан страны концерны подобные Калашникову обречены на убытки по стрелковым направлениям, не помогут увеличения количества ружей до 10, потом до 20 и т.д. Во всём мире производители стрелкового оружия держаться за счёт внутреннего рынка, но 10 охотничьих ружей в одни руки, кому это надо.
    Ответить
    Анонимно 05 июля
    может это и будет тот небольшой шажок к либеризации оборота оружия в России , имеем по 1-2 ствола не от хорошей жизни , а от нищеты долбаной , пора бы уже начинать жить и мыслить нормально , а почему ограничить 5 стволов ? ну вот хочу я 7 иметь , ко мне завтра сыновья приедут , хочу с ними сходить на вечернюю зорьку
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    конечно лучше бы внесли предложение о упрощении процедуры регистрации и перерегистрации , унизительно прогибаться перед окошечком и доказывать что ты не верблюд , имея за плечами 30ти летний опыт владения охотничьим оружием и не имея нарушений в личном деле
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    А когда нормально урегулируют рынок пневматики, особенно магнум-класса? Когда с мощной пневматикой разрешат охоту? Ведь есть много видов пневматических винтовок с энергетикой как у среднего огнестрела, да и того же зайчика или лисичку можно взять даже из 4,5 винтовки, а один выстрел из пневматики намного дешевле огнестрела, да и мусора меньше!
    Ответить
    Анонимно 06 июля
    про охоту с мощной пневматикой давно уже есть в законодательстве
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    Я вам открою страшную тайну, но иметь до 10 единиц оружия можно уже хрен знает сколько лет: 5 нарезного и 5 гладкоствольного. Прежде чем писать статью изучите материал хоть немного.
    Ответить
    Анонимно 06 июля
    10 стволов гладкого?
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    Я так понимаю, что Калаши хотят лоббировать разрешение на 10 нарезных стволов? Если так, то неужели они думают, что тот маньяк, которому мало 3-5 нарезных стволов, будет все десять покупать их фирмы? Понятно, что такие пациенты будут, но их, единицы...
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    правильно давно надо увеличить количество оружия у населения это заставит лихих людей задуматся а стоут ли шустрить не взятся ли за честное существование
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Мне кажется,что на такое правители наши не согласятся,т.к.боятся нас.А вдруг эти стволы да против них обернутся...
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    "Помимо этого, планируется создать законодательную базу для обеспечения ремонта и сервисного обслуживания уже имеющегося на руках оружия".
    Почему-то мало кто обратил внимание на это предложение, скорее всего "Калашников" будет лоббировать открытие сервисных центров с обязательным ежегодным проведением ТО оружия, в том числе уже имеющегося на руках у населения страны: огнестрельного, пневматического и т.д. Стоимость услуг я думаю уже просчитано, бизнес план составлен и доведён до заинтересованных ЛИЦ в ГД РФ, которые и начнут законодательно УБЕЖДАТЬ об острой необходимости проведения данной процедуры. ВОТ суть всего этого нововведения.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Критерием приобретения оружия должно быть только психическое здоровье человека. Но это должно быть очень строго и компьютеризировано для проверки при покупке.
    Всё. Других ограничений быть не должно.
    Никаких пятилеток стажа для приобретения нарезного охотничьего оружия.
    Далее, термин охотничье, сменить на гражданское! или ввести два понятия и, и..
    Свободный человек должен иметь право на свободное приобретение, хранение, ношение и ЗАКОННОЕ применение!
    Ответить
    Геннадий Бушин 06 июля
    согласен свободный человек в свободной стране имеет законные права на равных с другими будь то президент министр или сторож
    Ответить
    Анонимно 07 июля
    Вот это было бы ОЧЕНЬ ХОРОШО, так как позволило бы избавится от сжигания своих нервов перед покупкой, а их сгорает очень много, пока купиш, а потом пока все оформиш и пока все утрясеш....
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Нашему государству ещё предстоит долгий путь до согласия внутри народа. Так что стенания о личном пистолетике неуместны.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Мне уже за пятьдесят, но до сих пор, еще с советских времен не могут решить вопрос с самообороной, так что до пистолетов нам нереально далеко. Но если не разрешать, то культура обращения с оружием никогда не появится. А Калаш я купил, гражданский, и гладкий тоже, все от Концерна, поддержал своих, я доволен. Десять штук не к чему.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    На мелкашку надо иметь стаж 5 лет,это полный идиотизм.Я только в Советской Армии 180 караулов,с АКМом прошагал и без всякого стажа.
    Ответить
    Анонимно 07 июля
    А ведь я помню времена, когда хоть гладкоствол, хоть мелкашку можно было купить по охот. билету безо всяких милицейских разрешиловок. И ничего, не устраивали перестрелок.
    Ответить
    Анонимно 07 июля
    Я тоже помню это время, жил в селе на севере, до 11 лет с отцом на охоту ходил, с обязательным обучением порядка обращения с оружием, на день рождения в 11 лет он меня за руку в магазин привел и купил мне 32 калибра одностволку бескурковую и я уже с 11 лет стал охотиться самостоятельно, но ружье было куплено в сельском продуктовом магазине в отделе галантерея, без регистрации, без ничего, это было 16 мая 1970 года. Первое ружье я официально зарегистрировал в 75 году в мае тоже, до этого срока у нас по моему даже не существовало никакой регистрации
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Чего там 10, давай по 100! То-то либероиды и ворюги будут рады.
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Чтобы не получилось "как всегда" - с началом мировых боевых действий граждане не готовы, нужно повсеместно организовывать стрелковые клубы под министерствами оборон, чтобы население изучало материальную часть, отрабатывали применение практически еженедельно
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    что толку от разрешения? залезли ко мне на частный участок ,а я не могу по ним пульнуть....Надо быть весь избитым,при смерти и быть уверенным что весь окружающий народ встанет на твою сторону,тогда можно надеяться на какое то оправдание.
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Раньше каждый сторож стоял с берданом и что было плохо.? Каждый должен знать ,что его может ждать, если ты залез без согласия в частную собственность. Самое интересное ,что криминал без ваших разрешений имеет что хочет,а что ему противопоставить ? Вы законы измените ,что бы каждый мог адекватно ответить на посягательства.Тогда люди будут вооружаться.Посмотрите фильм ,,Тайна фермы Мессе,,.У людей была возможность за себя постаять и они это сделали.
    Ответить
  • Анонимно 09 июля
    здравствуйте! подскажите, пожалуйста, есть ли в России политические партии, которые продвигают идею приобретения, владения и ношения короткоствольного огнестрельного оружия?
    Ответить
  • Анонимно 26 июля
    Авторы надо указывать точно тип оружия.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также