Новости раздела

В метро разрешат фото- и видеосъемку и запретят курение электронных сигарет

В метро разрешат фото- и видеосъемку и запретят курение электронных сигарет
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Министерство транспорта РФ доработало проект типовых правил пользования метро. В новой редакции появилась рекомендация разрешить пассажирам фотографировать и снимать видео в подземке.

Фото- и видеосъемку разрешат «в порядке, установленном правилами» субъектов Федерации, передают «Известия» со ссылкой на протокол заседания координационного совета представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Минтрансе.

Такой подход обусловлен тем, что в метрополитенах разных городов установлены свои правила. Например, в Самаре разрешена фотосъемка без вспышки. Все виды съемок разрешены в метро в Казани, а в правилах метрополитенов Нижнего Новгорода фотосъемка не упоминается.

При этом Минтранс предлагает запретить курение электронных сигарет. Кроме того, в метро планируют установить размер багажа, который можно провозить бесплатно. Ручная кладь не должна будет превышать 120 см по сумме трех измерений (длина, ширина и высота).

В Союзе пассажиров отметили, что нововведения нуждаются в дополнительной обработке.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ опубликовал проект приказа по изменению правил досмотра и допуска пассажиров к поездам.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 июня
    Да как бы и так нет запрета на съёмку в метро
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии