Новости раздела

Ульяновские чиновники смогут отдыхать на курорте за счет бюджета

Ульяновские чиновники смогут отдыхать на курорте за счет бюджета
Фото: pixabay.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу возобновления документа, согласно которому чиновникам с опытом и членам их семей бюджет будет оплачивать расходы на отдых.

Стоит отметить, что постановление было принято еще в 2011 году, но спустя год его действие пришлось остановить из-за нехватки денег в регионе. С 2018 года документ вновь начнет работать, пишет интернет-портал «Улград».

Согласно постановлению, областные чиновники, имеющие стаж в 5 и более лет, даже вышедшие на пенсию, смогут раз в два года получать из бюджета компенсацию стоимости путевки на санаторно-курортное лечение. А раз в три года компенсация будет выдаваться и на путевку для одного из членов семьи чиновника.

Размер компенсации зависит от стажа госслужбы. Служащий, проработавший более 15 лет, сможет получить до 30 тыс. рублей, более 10 лет — до 18 тыс. рублей, более 5 лет — до 10 тыс. рублей. Компенсация для члена семьи служащего составит 5 тыс. рублей. К слову, если чиновник не подаст документы на компенсацию за путевку, раз в два года он обязан будет получить предусмотренные на нее деньги.

Отметим, что, по данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных госслужащих в 2017 году составила 118,8 тыс. рублей, увеличившись на 2,7% по сравнению с 2016 годом.

ОбществоВласть
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 июня
    Правильно .санитарок в уборщиц перевели на 0,25ставки а чиновников на курорты за счет бюжета вау с экономили все непосильным трудом
    Ответить
  • Анонимно 13 июня
    Их ведь служба и опасна, и трудна...
    Ответить
  • Анонимно 13 июня
    ладно бы если чиновник получал там 7-20тыщ.
    а за 118 тыщ рублей в месяц. они не могут себе позволить курурты?
    Ответить
  • Анонимно 15 июня
    А если 118 тыщ умножить на количество , я просто в стопоре. Так не должно быть....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии