Новости

19:46 МСК
Все новости

Как «подбитые», но живые «барсы» готовятся к пикировке с омскими «ястребами»

В матче с «Авангардом» казанцы возлагают надежды на внутренние резервы

Как «подбитые», но живые «барсы» готовятся к пикировке с омскими «ястребами» Фото: vk.com/hcakbars

Сильно потрепанный травмами «Ак Барс» готовится к домашнему матчу с одним из лидеров Восточной конференции пусть и не в таком катастрофически усеченном составе, как в игре против ЦСКА, но с очень чувствительными потерями. Тренерский штаб, конечно же, воспользовался самой логичной опцией в таких случаях — подобрал бойцов из ближайшего резерва и задействовал новичка Алексея Потапова, прибывшего из «Торпедо». Чудом «исцелившийся» Степан Захарчук, хоккейный аналог футбольного «извините, пирожки», общительный Алексей Потапов и молодежь на подмоге — все это и другие подробности утренней раскатки «Ак Барса» перед матчем с омскими «ястребами» в материале «Реального времени».

Молодой легион и Потапов на подмоге

Вот уже которая предыгровая тренировка «Ак Барса» практически полностью сводится к занятиям по улучшению игры в большинстве. Комбинации вдоль синей линии, щелчки по воротам в завершении, розыгрыши от бортов со сближением с вратарем — все выглядело привычно. Но ровно до тех пор, пока не приглядишься к составам звеньев.

Большие потери в рядах «Ак Барса» требуют радикальных мер, так что уже к первой домашней игре Зинэтула Билялетдинов подтянул в основную команду молодых парней — Никиту Лямкина и Владислава Кару. Правда, не факт, что они примут участие в матче, ведь игроки, выходящие в оранжевом тренировочном джерси, обычно в игре участия не принимают.

Зато точно должен сыграть новичок команды — прибывший из Нижнего Новгорода Алексей Потапов. Алексей разминался в синей сетке вместе с вернувшимся в состав Степаном Захарчуком (хотя ходили слухи, что Степан вновь пропустит месяц из-за травмы), а также с Михаилом Сидоровым, Дмитрием Обуховым и Антоном Глинкиным. Не успел восстановиться разве что Антон Ландер, который, в отличие от Владимира Ткачева, вышел на лед лишь на несколько минут, чтобы сделать несколько кругов и вновь уйти в раздевалку.

Все травмы разные. Что можно по Малыхину сказать? Что произошло, то произошло

— Как самочувствие у ребят, пропустивших игру с ЦСКА? — спросил у Билялетдинова корреспондент «Реального времени».

— У Ткачева — более-менее нормально, а Ландер пропустит игру.

— Как планируете использовать новичка команды Алексея Потапова?

— Пока сложно сказать. У нас был небольшой выбор, сейчас сложно кого-нибудь найти. Нам кажется, что он поможет в нашей ситуации.

— Поможет закрыть позиции травмированных?

— Не только. Он может и в центре нападения сыграть, и с края.

— В команде много травм. Это стечение обстоятельств или сказывается нагрузка?

— Все травмы разные. Что можно по Малыхину сказать? Что произошло, то произошло.

Вместо «пирожков»: «Я болею, заразить не хочу»

Остальные звенья тем временем тоже перетасовались знатно. Только «зеленая» пятерка осталась прежней: Альберт Яруллин — Андрей Марков, Иржи Секач — Станислав Галиев — Михаил Глухов.

Зато к Робу Клинкхаммеру в «красное» звено вернулся Владимир Ткачев. Там же неожиданно оказался Ярослав Косов, а также защитники Дамир Мусин и Рафаэль Батыршин. Ну а «оранжевыми» были Атте Охтамаа — Никита Лямкин, Никита Язьков, Александр Свитов и Артем Лукоянов.

Вот уже которая предыгровая тренировка «Ак Барса» практически полностью сводится к занятиям по улучшению игры в большинстве

Ткачев, который явно восстановился не окончательно — это было даже слышно по его сдавленному голосу, уходил далеко не первым. И внимание журналистам уделять не стал.

Словно в продолжение старой футбольной истории хоккеисты стали соревноваться друг с другом в оригинальности ухода от общения с представителями прессы. Вслед за экс-полузащитником «Рубина» Александром Рязанцевым, в свое время объяснившим невозможность разговора поеданием мучных изделий, нашелся что ответить и нападающий «барсов» Владимир Ткачев. Теперь аналогом знаменитого «Извините, пирожки» может стать казанское же «Я болею, заразить не хочу». Не умаляя этой причины — у форварда действительно плохое самочувствие, из-за которого он даже пропустил позавчерашний матч в Москве, — отметим, что здесь Владимир явно не хотел произносить лишних слов перед матчем. Вообще, Ткачев в последнюю пару месяцев все больше закрывается от прессы и если и отвечает, то нехотя и общими словами. Если это помогает Владимиру проводить пока лучший сезон в своей карьере, то почему бы и нет.

«Перейти в «Ак Барс» — это как оказаться в сказке»

А вот Алексей Потапов, как оказалось, излагать свои мысли и ощущения умеет очень даже грамотно и развернуто, что не может не радовать местную пишущую и снимающую братию.

— Насколько переход в «Ак Барс» оказался неожиданным? — спросили журналисты у новичка клуба.

— Даже просто новость о самом переходе оказалась неожиданной. Но еще более неожиданным стало, что переход будет именно в «Ак Барс». Все-таки это топ-клуб, который с детства ассоциируется с кубковым характером, который всегда борется за медали и Кубок. Такой переход — это как оказаться в сказке. Очень долго не мог поверить: весть пришла с утра, а уже в обед я выезжал сюда. Не было времени на раскачку.

Такой переход — это как оказаться в сказке. Очень долго не мог поверить: весть пришла с утра, а уже в обед я выезжал сюда

— С какими чувствами покидали родное «Торпедо»?

— Со смешанными: были и радость, и огорчение, и грусть, и страх. Полный букет чувств.

— Сейчас страх ушел?

— Осталось только волнение. Мне оказали такое доверие, хочу его оправдать.

— Вы почти месяц не играли. Как ощущаете себя физически?

— Вчера была очень интенсивная тренировка — здесь вообще все интенсивно и отточенно. Вчера пришлось продышаться, ноги «забились». Но сегодня волнение ушло, и я работал более сконцентрировано. Насколько можно оценить мою готовность? Об этом поговорим после игры. Надеюсь, сегодня сделаю все возможное.

— В «Торпедо» вы почти сезон отыграли в защите. Где вам удобнее играть?

— Мне удобнее там, где я буду приносить наибольшую пользу команде.

— Вы готовы к тому, что в «Ак Барсе» вас поставят в обороне?

— Я готов ко всему.

Эрик Добролюбов, фото vk.com/hcakbars
СпортХоккей
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 20 нояб
    Подбитые но полуживые)) Удачи, ребята!
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Ждем от вас победы
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    да только победа АКбарс я ваш фанат





    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Мы тоже готовы ко всему
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Весь Татарстан замер и ждет от вас победы!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии