Новости

02:21 МСК
Все новости

Чем схожи истории Григоряна и Бердыева, «кто вообще этот Рыбусь» и новый бразилец в «Ахмате»

Трансферный гид команд российской Премьер-лиги

Чем схожи истории Григоряна и Бердыева, «кто вообще этот Рыбусь» и новый бразилец в «Ахмате» Фото: fc-zenit.ru

Нынешнее летнее трансферное окно для команд российской Премьер-лиги складывается по-разному. Кто-то, как «Зенит» или «Ростов», устраивает пиршество приобретений, а кто-то, как «Амкар» или «Уфа», очень скрупулезно изучает недорогие отечественные варианты. Подробности — в материале «Реального времени».

Маммана в «Зенит», Маурисио в «свободные»

Питерский «Зенит» продолжает укреплять свой состав. На днях клуб объявил о подписании контракта с аргентинским защитником Эммануэлем Маммана. Представитель южноамериканского континента стал уже третьим новичком «Зенита» из Аргентины и обошелся клубу в 16 млн евро. Таким образом Маммана отныне второй по дороговизне защитник, перешедший в РФПЛ, — он уступает лишь Бруну Алвешу, который был куплен «Зенитом» за 22 млн евро. Правда, португалец так и не смог полностью раскрыть свой талант в Питере и являет собой одну из самых больших ошибок в селекционной истории клуба.

Есть ощущение, что аргентинцу удастся не повторить его судьбу. Во-первых, в Маммана заинтересован конкретно Роберто Манчини, который уже окружил себя соотечественниками Эммануэля. Во-вторых, итальянский специалист недавно публично прошелся по нынешним защитникам клуба, заявив, что те не совсем соответствуют его требованиям. Все это открывает неплохие возможности для Маммана, однако стиль игры аргентинца, возможно, окажет не слишком позитивное влияние на перспективы развития его карьеры. Дело в том, что Эммануэль очень любит выдвигаться вперед, идеально подходя под схему, например, Бердыева — 5-3-2. Этим же «славится» и Нету, которым как раз-таки недоволен Манчини. Но, по крайней мере, Маммана точно не похож на Маноласа, которого сватали в «Зенит» до аргентинца.

При этом питерцы не забывают «расчищать завалы» лишних футболистов. Так, на этой неделе команду покинули полузащитник Маурисио и нападающий Джорджевич. Бразилец приходил в клуб во времена Митрофанова и сейчас оказался в опале у нового тренера и руководства. Вопросов как таковых к опорнику не было, но уже при его покупке многим было понятно, что Маурисио — не уровень больших амбиций «Зенита». Ошибку прежнего руководства исправили и обоюдно расторгли контракт, что позволит обеим сторонам чувствовать себя спокойнее. Джорджевич же ушел лишь в аренду, но кажется, что черногорец в Питер уже не вернется, слишком уж разнится качество игры этого нападающего, например, с Дриусси, который младше Луки на 2 года.

На этой неделе к Григоряну в «Анжи» перешел уже третий «основополагающий» игрок СКА. Фото fc-anji.ru

История СКА и Григоряна

Если и есть в России фанаты, понимающие ростовских коллег в полной мере, то это точно хабаровчане. На этой неделе к Григоряну в «Анжи» перешел уже третий «основополагающий» игрок СКА, что, конечно же, напоминает ситуацию с «Ростовом» и Бердыевым. И если потерю защитника Удалого и полузащитника Карасева местные болельщики Григоряну простить смогли, то вот отпускать своего любимого аргентинца они были явно не готовы. Автор самого яркого удара первого тура Лескано после своего перфроманса «рабоной», говорят, получил много предложений из других команд. Логично, что он выбрал вариант, где работает тренер, у которого он неплохо смотрелся в ФНЛ.

Понять аргентинца, конечно, можно. Вряд ли есть такие футболисты из дальнего зарубежья, согласные отказаться от вкусного предложения в пользу постоянных перелетов из Хабаровска и обратно. Это, безусловно, изматывает, и футболист, который прошел через академии «Атлетико», «Ливерпуля» и «Реала», справедливо рассудил, что в южном климате Махачкалы ему будет куда комфортнее. А вот удастся ли ему закрепиться в основе «Анжи» — это большой вопрос. Выбор нападающих у Григоряна отличный, даже несмотря на «трусость» Базелюка и юность Маркелова. В этом наборе форвардов места аргентинцу может не найтись, и тогда карьере Лескано в России вполне может прийти конец.

Почти ушел в подобное «забытье» и Георгий Габулов, который в очередной раз пытается перезагрузить карьеру после травмы. В прошлогоднем «Оренбурге» у него это не получилось, на очереди — вояж в Хабаровск, где в составе практически нет игроков, повидавших поля РФПЛ. Между тем, Георгию в сентябре исполнится 29 лет, и завершение карьеры видится уже и не таким далеким, как прежде. Заиграть в СКА — пожалуй, единственный шанс Габулова выйти из тени его более именитого брата. Младшему из Кержаковых это пока не удалось, получится ли у свежеиспеченного хабаровчанина?

Говорят, что после объявления трансфера польского полузащитника Мацея Рыбуся Юрий Семин позвонил в одно из федеральных спортивных изданий и спросил: «А кто это вообще?». Фото fclm.ru

«Локомотив» приобрел Рыбуся и претендует на Дзюбу

Самая любопытная новость последних дней из стана «Локомотива» была вовсе не про Дзюбу, как многие могли бы подумать. Так, говорят, что после объявления трансфера польского полузащитника Мацея Рыбуся Юрий Семин позвонил в одно из федеральных спортивных изданий и спросил: «А кто это вообще?». Насколько это правда, неизвестно, но вопрос сам по себе удивительный — ведь игрок уже выступал в российской Премьер-лиге, причем довольно неплохо. При этом Рыбусь приехал из клуба, занявшего четвертую строчку в лиге, входящей в топ-5 национальных чемпионатов и проведшего отличный сезон в еврокубках. Так что, возможно, этим и объясняется сильно выраженное желание игроков «Локомотива» играть сугубо на Игнатьева в предыдущем туре. Можно, конечно, сослаться на дебютный статус поляка в команде, но всего 28 касаний им мяча против 103 у Владислава — это, как говорится, ни в какие ворота. Даже с учетом того, что Рыбусь сыграл лишь 45 минут.

В чем-то с Семиным можно согласиться — команде сейчас больше нужны игроки на другие позиции, нежели на край атаки. После травмы Ари и ухода сразу троих нападающих (Портнягин, Хенти, Шкулетич) на позицию форварда Юрию Палычу пришлось даже выдвигать Фарфана с излюбленного тем места правого латераля. В связи с этими проблемами слухи об аренде Артема Дзюбы выглядят достаточно достоверно. Тем более что зенитовец и сам, кажется, испытывает некий игровой дискомфорт с новым тренером. Но все же более реальным выглядит трансфер нападающего бельгийского «Стандарда» Орландо Са. К слову, на днях он уже намекнул местным журналистам, что рассчитывает покинуть нынешнюю команду до завершения трансферного окна.

Сампайо, Жаба и Раванелли (на фото) пополнили ряды чеченской команды этим летом и уже приносят немалую пользу. Фото fc-akhmat.ru

«Ахмат» берет очередного бразильца, а «Арсенал» — полузащитника из Испании

Грозненский «Ахмат» лидирует после трех туров в российской Премьер-лиге, а селекционеры клуба все еще шерстят бразильский рынок футболистов. Сампайо, Жаба и Раванелли пополнили ряды чеченской команды этим летом и уже приносят немалую пользу. Пока что эти трое являются самыми яркими игроками на старте чемпионата в составе «Ахмата», что говорит о хорошо проделанной работе кадровой службы. В Чечне всегда с уважением относились к бразильским игрокам, но раньше интерес был направлен скорее к возрастным футболистам. Сейчас же здесь перенимают опыт донецкого «Шахтера» и ищут молодых и перспективных. Полузащитнику Маэлу Силве всего 22 года, его «Кальмар» идет в зоне вылета в шведском Аллсвенскане, но бразилец там лидер — он лучший по точности передач и перехватам.

Тульский «Арсенал» тоже старается удивлять отечественного потребителя футбольного зрелища, но получается у него пока чуть хуже, чем у грозненцев. После провала с Кирьяковым амбициозное руководство пригласило Божовича, самого успешного для андеграундных команд тренера. В составе туляков уже играют довольно крепкие иностранцы, такие как Боурчану и Александров, к которым решили прикупить игроков из испанского чемпионата. Первыми из них стали полузащитники Чаушич из «Осасуны» и Альварес из «Эспаньола». Правда, если Чаушич отыграл в Примере 26 матчей, то Альварес появлялся на поле всего лишь в четырех играх. В России воспитанники «Барселоны», к слову, приживаются плохо — пример Марка Кросаса тому подтверждение.

КОМАНДЫ ПРИХОДЯТ УХОДЯТ
«Спартак» з. Тигиев («Анжи»)
з. Петкович («Црвена
Звезда»)
з. Нойштедтер («Фенербахче»)
п. Пашалич («Челси»)
п. Могилевец («Ростов»)
п. Бадель («Фиорентина»)
н. Смолов («Краснодар»)
н. Канунников («Рубин»)
н. Крузе («Вердер»)

в. Песьяков («Ростов»)
з. Маурисио (своб. агент)
з. Макеев («Ростов»)
п. Зуев («Ростов»)
п. Мелкадзе («Тосно»)
н. Зе Луиш («Порту»)
«ЦСКА» в. Антипов («Спартак Нч»)
з. Аднан («Удинезе»)
з. Арана (Бразилия)

в. Чепчугов («Енисей»)
п. Тошич (своб. агент)
п. Ткачев («Арсенал»)
п. Натхо
н. Панченко («Динамо»)
н. Ионов (конец аренды)

«Зенит» з. Терентьев («Ростов»)
з. Маммана («Лион»)
п. Кузяев («Терек»)
п. Нобоа («Ростов»)
п. Ерохин («Ростов»)
п. Паредес («Рома»)
п. Руис («Спортинг Л»)
п. Ригони («Индепендьенте»)
н. Полоз («Ростов»)
н. Дриусси («Ривер»)
н. Луан («Гремио»)
н. Ильин («Урал»)

в. Лодыгин (ПАОК)
з. Ломбертс («Остенде»)
з. Йованович («Бордо»)
п. Мак (ПАОК)
п. Бавин («Урал»)
п. Рязанцев («Амкар»)
п. Юсупов («Ростов»)
п. Маурисио (своб. агент)
п. Эрнани
н. Данни («Славия»)
н. Джорджевич («Арсенал»)
н. Дзюба («Локомотив»)

«Краснодар» з. Грицаенко («Луч Энергия»)
з. Янбаев («Локомотив»)
з. Аого («Шальке»)
п. Вандерсон («Зальцбург»)
п. Ристич («Црвена Звезда»)
н. Иван («Университатя»)

п. Торбинский (своб. агент)
п. Быстров (своб. агент)
н. Вандерсон («Динамо»)
н. Смолов («Спартак»)

«Ахмат» гл. т. Кононов
з. Сампайо («Боавишта»)
з. Рафаэль («Заря»)
з. Алими (Нигерия)
п. Жаба (Бразилия)
п. Раванелли («Понте-Прета»)
п. Швец («Вильярреал»)
п. Маэл («Кальмар»)

гл. т. Рахимов
в. Годзюр («Урал»)
п. Кузяев («Зенит»)
п. Торже («Карабюкспор»)
п. Грозав (своб. агент)
п. Мирзов (своб. агент)
н. Лебеденко (своб. агент)

«Ростов» гл. т. Кучук
в. Песьяков («Спартак»)
в. Абаев («Локомотив»)
в. Баклов («Сызрань»)
з. Рукас («Атлантас»)
з. Устинов («Рубин»)
з. Макеев («Спартак»)
з. Паршивлюк («Анжи»)
з. Вилюш («Лех»)
з. Ингассон («Гранада»)
з. Бобен («Горица»)
п. Майер («Домжале»)
п. Зуев («Спартак»)
п. Кинтеро («Челси»)
п. Юсупов («Зенит»)
п. Мирзов (своб. агент)
н. Дядюн («Рубин»)
н. Шомуродов (Узбекистан)
н. Эрнест («Лейрия»)

в. Джанаев («Рубин»)
в. Медведев («Локомотив»)
з. Терентьев («Зенит»)
з. Навас (своб. агент)
з. Гранат («Рубин»)
з. Симич (своб. агент)
з. Кудряшов («Рубин»)
п. Нобоа («Зенит»)
п. Ерохин («Зенит»)
п. Григорьев («Урал»)
п. Мирзов («Тосно»)
п. Могилевец («Спартак»)
н. Полоз («Зенит»)
н. Девич (своб. агент)
н. Азмун («Рубин»)

«Уфа» з. Табидзе («Урал»)

з. Пуцко («СКА-Хабаровск»)
«Локомотив» в. Медведев («Ростов»)
з. Кверквелия («Рубин»)
п. Корян («Витесс»)
п. Рыбус («Лион»)
н. Ари («Краснодар»)
н. Арабидзе («Шахтер»)
н. Дзюба («Зенит»)
н. Са («Стандард»)

в. Абаев («Ростов»)
з. Шишкин (своб. агент)
з. Янбаев («Краснодар»)
п. Михалик («Динамо»)
п. Коломейцев («Урал»)
н. Портнягин («Урал»)
н. Майкон («Антальяспор»)
н. Шкулетич (Турция)

«Рубин» в. Джанаев («Ростов»)
з. Гранат («Ростов»)
з. Кудряшов («Ростов»)
з. Навас («Ростов»)
п. Рейносо («Тальерес»)
н. Азмун («Ростов»)

в. Нестеренко (своб. агент)
з. Кверквелия («Локомотив»)
з. Гетигежев («Оренбург»)
з. Устинов («Ростов»)
з. Самбрано (ПАОК)
п. Кулик («Оренбург»)
п. Ткачук («Крылья Советов»)
п. Сонг (Турция)
п. Саму («Малага»)
п. Ахметов
п. Лестьенн («Лас-Пальмас»)
н. Канунников («Спартак»)
н. Дядюн («Ростов»)
н. Жонатас («Хетафе»)

«Амкар» в. Нигматуллин («Тосно»)
п. Рязанцев («Зенит»)
п. Гащенков («Химки»)
з. Черенчиков (своб. агент)
п. Йовичич («Црвена Звезда»)
п. Хурцидзе

«Урал» в. Годзюр («Ахмат»)
з. Ойеволе («Оренбург»)
з. Гароян («Падидех»)
п. Бавин («Зенит»)
п. Григорьев («Ростов»)
п. Коломейцев («Локомотив»)
н. Портнягин («Локомотив»)

з. Новиков («Енисей»)
п. Серченков («Оренбург»)
н. Павлюченко («Арарат»)
н. Ильин («Зенит»)

«Анжи» в. Солосин («Томь»)
з. Полуяхтов («Оренбург»)
з. Паном (Эфиопия)
з. Армаш
п. Афонин («Оренбург»)
п. Багаев («Мордовия»)
п. Джаба («Заря»)
п. Удалый (СКА)
п. Карасев (СКА)
н. Лескано (СКА)
н. Базелюк (ЦСКА)
н. Мамтов («Тюмень»)


в. Юрченко («Тосно»)
з. Тигиев («Спартак»)
з. Паршивлюк («Ростов»)
з. Дудиев («Тосно»)
п. Агаларов (своб. агент)
н. Будковский (конец аренды)


«Динамо» з. Шуньич («Штуттгарт»)
п. Михалик («Локомотив»)
п. Соу («Кайсериспор»)
н. Панченко (ЦСКА)
н. Вандерсон («Краснодар»)
н. Ибишевич («Герта»)

з. Уилкшир (своб. агент)
з. Дьяков (своб. агент)
«Арсенал» гл. тр. Божович
п. Чаушич («Осасуна»)
п. Ткачев (ЦСКА)
п. Машнев («Луч Энергия»)
п. Альварес («Эспаньол»)
п. Торбинский
п. Тошич
н. Джорджевич («Зенит»)

гл. тр. Кирьяков
н. Бурмистров (своб. агент)
«СКА-Хабаровск» з. Тишкин («Балтика»)
з. Пуцко («Уфа»)
з. Наваловский («Нефтчи»)
п. Баляйкин («Томь»)
п. Габулов (своб. агент)


з. Микуцкис
з. Тесак
н. Лескано («Анжи»)
н. Булия
н. Астафьев («Мордовия»)
«Тосно» в. Юрченко («Анжи»)
в. Гутор («Оренбург»)
з. Дудиев («Анжи»)
п. Карницкий («Гомель»)
п. Мелкадзе («Спартак»)
п. Нуно Роша (своб. агент)
п. Карвальо («Боавишта»)
п. Мирзов («Ростов»)
н. Вукушич (своб. агент)


в. Нигматуллин («Амкар»)
з. Логашов («Балтика»)
н. Милевский (своб. агент)

* Состоявшиеся переходы выделены жирным шрифтом.

Зульфат Шафигуллин
Спорт
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    Почему уж своих молодых ребят не набирают? А то все бразильцы да испанцы...
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    наши не хотят работать
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Хотят, но к сожалению наша молодежь не котируется
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    ОЧень хотят, возможности нулевые
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Посетите тренировку молодёжки Севильи, Д.Боруссии и тренировку росс.команд и вопросов не будет. Нужна РЕФОРМА!!! Газаев нужен со своей программой. Люди не понимают одного: ЛИМИТ НУЖЕН ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СТАРТА ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ И ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ ИГРОКОВ ! ТО ЕСТЬ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. А здесь программу я не вижу (даже не слышал об этом) а лимит уже есть. Да ещё и такой жёсткий. Кого он защищает?кого поддерживает? Тех кто и без лимита в основе играет? Те же Головины, Дзагоевы, Березуцкие ведь без лимита вышли на высокий уровень. Ну и шут с ним с лимитом. Когда в сборной к 2022 году выйдут в старте на игру 10 бразильцев и Акинфеев вот тогда будет смешно. Я не против натурализации. Но это ведь слабость ума,иметь столько ресурсов,сильную армию,высокие технологии в космосе, а чемпионат....больше шума,чем красоты. Даже фанаты(некоторые) ....их бы вывезти на северный полюс. Отморам там самое место. Хоть бы законы утвердили какие-нибудь для стадионов. Чтобы за маты-90 суток на этом же стадионе пахал как лошадь.а за драку чтобы пожизненно не мог даже рядом со стадионом стоять. Ведь давно уже пора что то делать.или все ждут скандалов побольше чем сейчас они есть? Ну так ждём. Скоро кубок мира. Там всё и увидим.
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Даже если все иностранцы, они не выглядят так же круто как команды которые играли на кубке Конфедерации
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Международные турниры чемпионов сравнивать с играми РФПЛ ? Как то не этично, всё равно что чашка чая и ужин на яхте на Карибах.)
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    привалов сергей алексеевичь,,нападающий класный,,воспитаник рубина.прфесионал большой стаж в футболе,множество наград ,ставить некуда,луший из лучших из ,,,казани,,,,
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Вы кто?
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Это Сергей Алексеевич анонимно себя нахваливает
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Бердыев легенда, не сравнивайте его ни с кем!
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Даже за Мауром и Пепом ,да ,за многими тренерами( хорошими и не очень) переходят игроки .это не ново.
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Привалов ,конечно,крут. Всё будет.(был бы это "зенит" времён Луческо(судя по вью Радимова),я бы сказал: беги парень оттуда,ты не бразилец) а так,всё нормально.терпи,работай,шансы будут.
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    в Рубине- то новички еще будут??? хотя бы в оборону, может все-таки купят кого-нибудь, или все так с финансами плохо?
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Во всех конмандах иностранцы. Как будто своих нет...
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Футбол - это бизнес. Неудивительно что лучше выбрать уже популярных и уверенных игроков
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    РФПЛ нельзя недооценивать. Довольно сложный чемпионат (все играют от обороны,странное судейство, недоученные журналисты-сплетники (не все), малая посещаемость стадионов,климат,расстояния, лимит и ещё много чего неизвестного нам простым людям и т.п.). Тут некогда возиться с юными футболистами. Да ,и мало хороших своих футболистов. А тренеров,которых попрут с клубов за эксперементы с молодёжью очень-очень много.почти всех могут уволить,если чё не так пойдёт.Условия ,как между молотом и накавальней. Потому что проги нет по молодёжи. Болельщики требуют своих,руководство требует очки,спонсоры дают средства и хотят управлять командами. Все хотят всё и сразу! Капец какая каша! Футбол давно уже стал больше чем игра команд. Чтобы стать футболистом,мало хорошо играть. Сейчас нужен комплексный подход и психология спортсмена,его стрессоустойчивость (агенты,тренеры,грязные журналисты), воспитание,образование , ТЕРПЕНИЕ-всё это должно быть при нём не в 25 а в 15 лет! Уже в 15-17 лет он должен чётко осознавать- это настолько серьёзное дело,что даже шутки неуместны (усы,Черчесов,Дзюба). А тут бросают пацанов прямо в пекло и удивляются ,что случилось? Почему они тормозят? Конечно есть и другие,более мудрые взрослые,которые знают что делать. Но таких мало( цска,краснодар,щас и рубин подтянется). В клубах где есть толковые спецы,всегда будут растить молодёжь и не теряя качества хоть одного, двоих,троих ,но доведут до основы. Но у остальных клубов нет времени и умений на манёвры. Отдайте сына на футбол, сами всё поймёте.
    Ответить
  • Анонимно 03 авг
    Надо Жамалетдинова пригласить на следующий год.
    Будет отличный подбор в нападении.
    Он и Рифат могли бы и вместе играть, и подменять друг друга.
    Ответить
    Анонимно 03 авг
    Точняк!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии