Новости раздела

Из нового генплана Казани исчезли озера на Кварталах

Из нового генплана Казани исчезли озера на Кварталах
Фото: pixabay.com

Два озера на пересечении улицы Чуйкова с проспектом Амирхана пропали из нового генплана. Проект документа, который планируют принять уже в этом году, опубликован на сайте исполкома города.

Проект был разработан московским «Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана города Москвы» и предполагает, что территорию под озерами отдадут под многоэтажную застройку. Отмечается, что дома на месте озер должны были появиться еще в 1980-е годы, но местные жители развернули борьбу за сохранение водоемов. Так было принято решение их оставить.

«Даже в последние годы никому и в голову не приходило покушаться на озера. Они постепенно облагораживались, вокруг были созданы скверы. Я думаю, что исчезновение озер из генплана — ошибка, которую еще не поздно исправить», — цитирует «Казанский репортер» профессора КФУ Нафиса Мингазова.

Согласно ГК РФ, генпланы городских округов принимаются на срок не менее 20 лет. При этом действующий генплан Казани был принят в 2007 году, то есть 11 лет назад.

Ранее стало известно, что назначенное на 9 мая открытие конечной станции метро «Дубравная» может быть перенесено на 30 августа. Подробнее — в материале «Реального времени».

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 апр
    вы ссылку на старый генплан дали
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Прошу прощения, но где вы на сайте мэрии увидели проект нового генплана?
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Извиняюсь, а какого тут опять москвичи?!
    Зачем у нас тогда министерство строительства, татгражданпроект и иже с ними?!
    Если за каждым чихом город обращается к москвичам, разогнать нах..... этих чинуш
    И где Фишман с ее детищем "дирекция парков и скверов"?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии