Новости раздела

На Ozon.ru начали продавать книги «Таткнигоиздата»

На Ozon.ru начали продавать книги «Таткнигоиздата»
Фото: pixabay.com

Один из крупнейших онлайн-ретейлеров России интернет-магазин Ozon.ru начал продавать книги Татарского книжного издательства.

Теперь на сайте можно приобрести ряд изданий о татарской культуре и истории. В частности, это книга Нурзии Сергеевой о татарском декоративно-прикладным искусстве «Магия узора»/«Тылсымлы бизэк» на татарском и русском языках, передает «Татар-информ».

Также на Ozon.ru выставлен альбом «Сююмбике» Розалины Шагеевой на татарском и русском языках, приуроченный к 500-летию со дня рождения правительницы Казанского ханства Сююмбике. На сайте можно приобрести альбом Наили Альменовой-Халит «Татарский архитектурный орнамент», а также объединяющий произведения фольклора разных народов республики сборник «Сказки народов Татарстана», иллюстрированное издание «Победитель дивов. Татарские народные сказки» и другие книги.

Гендиректор «Таткнигоиздата» Ильдар Сагдатшин подчеркнул, что продвижение татарской литературы в России и за рубежом было и остается для издательства немаловажной задачей.

Ранее «Реальное время» опубликовало перевод записок американской писательницы Эдны Дин Проктор о Казани второй половины XIX века.

БизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 марта
    В чем прелесть новизны этой новости? На озоне и раньше продавались книги, изданные в Татарстане. К примеру, древнейшая история человечества в свете новых научных открытий, изданная в доме печати, продавалась там с 2009 или 2010 года.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии