Новости раздела

Татарстанец осужден за смерть двух пассажиров в ДТП с поездом

Сегодня Вахитовский райсуд Казани вынес приговор по делу о трагической гибели двух человек в столкновении грузовика и поезда на железнодорожной станции Казань. За нарушение правил дорожного движения с тяжкими последствиями 30-летний водитель ООО «Мастер Клининг» Сергей Климин наказан 4 годами колонии-поселения, передает журналист «Реального времени».

До вступления приговора в силу жителя Зеленодольска Климина оставили под подпиской о невыезде. В прошлом мужчина уже был судим за ДТП: в ноябре 2009 года на перроне Казанского железнодорожного вокзала он развозил уголь на тракторе, что не входило в его должностные обязанности, и совершил наезд на женщину, в результате которого она получила серьезные переломы. Следствие показало — Климин был пьян. Впрочем, тогда наказали его всего лишь уголовным штрафом в 10 тыс. рублей за причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Новое ДТП с участием этого водителя произошло 22 июля 2015 года на территории железнодорожной станции Казань: маневровый состав из локомотива и восьми пассажирских вагонов врезался в грузовик «ГАЗ-3308», в кузове которого находились два грузчика ООО «Мастер Клининг» — Дмитрий Процько и Сергей Гуськов. Обоих зажало между вагоном и автомобилем, травмы оказались смертельными.

В ходе следствия выяснилось, что перед тем как сесть за руль в тот день, Климин сутки разгружал вагоны, зарабатывая для семьи деньги. И его начальство об этом знало. Перевозка людей в кузове грузовика производилась незаконно, но не в первый раз.

ПроисшествияОбществоБизнесТранспорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 февр
    так еще оправдайте ,пусть еще кого задавит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также