Новости раздела

В США заявили о готовности к диалогу по договору о РСМД

В США заявили о готовности к диалогу по договору о РСМД
Фото: realnoevremya.ru

Вашингтон поддерживает договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Власти США готовы вести дискуссии о его нарушениях.

«Мы полностью поддерживаем договор о РСМД», — заявил помощник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.

Он подчеркнул, что Америка действительно обсуждает варианты ответа на нарушения договора. При этом он подчеркнул, что Белый дом не допустит, «чтобы Россия держала в заложниках целые страны», передает «РИА Новости».

В пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на конференции в Мюнхене заявил, что альянс поддерживает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и призывает Россию обеспечить прозрачность при его выполнении.

Ранее власти США уже обвиняли Россию в нарушениях договора. Предлагалось выйти из соглашения или ввести очередные санкции. В ответ в Москве прозвучали предложения по ответным мерам.

Справка

Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало знаменитый Карибский кризис.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также