Новости раздела

Мантуров заявил о готовности закрыть Казанский пороховой завод

Мантуров заявил о готовности закрыть Казанский пороховой завод
Фото: realnoevremya.ru / Давид Казанский

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, заявил о готовности закрыть опасное серийное производство пороха в Казани. Закрытие порохового завода будет проходить параллельно с запуском нового — в удмуртском поселке Кизнере.

Отмечается, что в Кизнере на месте, где предполагается открыть завод, прежде уничтожалось химическое оружие. Михаил Бабич, председатель Госкомиссии по химическому разоружению заявил о том, что для ликвидации последствий этой деятельности необходимо будет не менее 2 лет. После чего и будет вестись работа по подготовке инвестиционного контракта и концессионного соглашения, сообщает ТАСС.

Напомним, в 2017 году на Казанском пороховом заводе было обнаружено около 4 тысяч нарушений.

Промышленность
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 февр
    Закрыть-много ума не надо...... А вот построить новое производство,не обязательно,пороховое,это сложно......... Не для средних умов.....Казанцам нужны рабочие места,господин,Мантуров,и желательно не на базаре........
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    Так если не получается пороховым рулить без инциндентов бесконечных им надоело отдают удмуртам. Сами виноваты
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Район порохового завода по экологическим причинам невозможно использовать под строительство жилья или парковую зону. Так что перенос завода производить глупо. А в Кизнере на месте уничтожения хим оружия тоже уже земля загажена и подводные стоки, так что эти площади могильники . Надо на заводе дисциплину улучшать, а не перевозом завода заниматься. Тем более что теперь завод возглавляет грамотный химик Лившиц.
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    " грамотный химик Лившиц." - ХА-ХА-ХА!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии