Новости раздела

Следком по РТ: после отравления 36 детей в школе Арского района пытались сжечь просрочку

Следком по РТ: после отравления 36 детей в школе Арского района пытались сжечь просрочку
Фото: Следком по РТ

Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту отравления детей в одной из школ Арского района РТ. Об этом сообщили «Реальному времени» в ведомстве.

Дело возбуждено по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

По предварительным данным, в связи с нарушением этими лицами правила оказания услуг 10 и 11 февраля в приемной покой Арской ЦРБ обратились 38 школьников с признаками отравления. 36 детей с 1-го по 9-й класс были доставлены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция.

На данный момент Следкомом проведены обыски в организации, поставлявшей продукты. В самом учебном заведении выявлены попытки уничтожить просроченную продукцию — ее пытались сжечь на территории школы.

Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 февр
    Проверьте молочку - на днях покупал кефир ( произведено в Арске) он мало того что вонял тухлым то был ещё из «будущего» на пять дней вперёд .
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    да всегда просрочка и скупка и в дет сады и школы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии