Новости раздела

В Поволжье банки навязали кредитные карты более 50% жителей региона

В Поволжье банки навязали кредитные карты более 50% жителей региона
Фото: pixabay.com

Аналитики сообщают, что по итогам 2017 года 92% жителей Поволжья имеют кредитные карты. При этом 54% опрошенных ответили, что не собирались их оформлять.

Таким образом, банки навязали кредитные карты половине жителей региона, пишет РБК со ссылкой на данные Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

В целом по России в прошедшем году было выдано 6,9 млн кредитных карт, что на 52,6% больше, чем годом ранее. В Татарстане эта цифра составила 168,8 тысячи новых кредитных карт. Рост по сравнению с 2016-м почти достиг 58%, следует из информации Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По оценке бюро, наибольшие темпы роста в минувшем году показали Саратовская и Челябинская области, где этот показатель по сравнению с 2016 годом вырос на 82,9% и 77,1% соответственно.

Ранее сообщалось, что в 2017 году банки Татарстана выдали на 15,9% больше новых потребкредитов.

АналитикаЭкономикаБанки
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 янв
    Ничего себе!!! А как можно узнать, что за мной висит кредитная карта? Я лично не оформляла никогда!!! Такие поступки банков - преступление!!!
    Ответить
  • Анонимно 23 янв
    Да, не исключаю, что на Вас уже миллионный долг. Когда мне звонит оператор какого-нибудь Русского стандарта, я предлагаю просто дать мне деньги в безвозвратную ссуду. Через 5-8 минут до них доходит, чего я хочу, обычно вежливо прощаются. Но откуда они знают мой номер сотового и мои ФИО? Может быть я тоже в долгах как в шелках.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров