Новости раздела

В бюджете Казани нет денег на охрану школ

Для организации дневной охраны учреждений образования необходимо 192 млн рублей. Эти деньги не заложены в бюджет на 2018 год, соответственно, охрана силами муниципалитета не будет обеспечиваться. Сейчас каждое учреждение образования решает проблему безопасности самостоятельно.

— Есть разные варианты — есть школы, где охрана обеспечивается за счет средств школы, которые предусмотрены в смете образовательной организации. Есть школы, которые организовывают дневную охрану за счет других источников — родительских средств, спонсорских. Но подход должен быть единый, и как раз над этим вопросом работаем, — прокомментировал ситуацию «Реальному времени» первый замминистра образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин.

Тем не менее, по словам Хадиуллина, проблема есть, «сказать «да, мы решили эту проблему» я не могу, этот вопрос на повестке дня. Обеспечить безопасность — это главная наша задача».

Напомним, что в школах России произошло несколько чрезвычайных происшествий. В Перми старшеклассники с ножами напали на учащихся и учителя 4-го класса, а сегодня в Улан-Удэ школьники с коктейлем Молотова и топором накинулись на учеников 7-го класса.

ОбществоОбразование
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    А на охрану мэрии вмегда есть деньги. Опять хотите родителям в карман лезть. Пусть направляют из внебюджетных источников. Например можно направить денег из платных парковок и от штрафа. Все равно эти деньги родителей.
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Так ведь никакая охрана и не нужна. Школа- не тюрьма. Максимум- достаточно тревожной кнопки, для быстрого вызова полиционеров в случае чего. Необходимо знать своих учеников, во время принимать меры. Не надо мучить человека, если не хочет учиться. Тут взрослые- то не видят своего будущего и перспективу. Даже самый главный человек в стране не говорит, что он будет делать, куда поведет народ в ближайшее время..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также