Новости

17:40 МСК
Все новости

В Казани приставы приготовились снести чайхану «Регистан»

Сегодня в Казани судебные приставы прибыли на улицу Адоратского. Они намерены начать снос халяль-кафе «Чайхана «Регистан».

С приставами прибыли рабочие и строительная техника, передает «Татар-информ».

Сотрудники чайханы уже вынесли из здания все ценное.

Рабочие обнесли здание сеткой. Приставы прошли внутрь и осмотрели помещение. Внутри все ещё лежат остатки мебели и кухонной техники.

«По решению Ново-Савиновского районного суда здание признано незаконной постройкой. У должника полгода назад истек срок добровольного исполнения решения суда, вступившего в законную силу 20 июля этого года. Должник решение суда не исполнил, большая часть имущества находится в здании. Должник обязался в течение 2 часов вынести вещи», — рассказал ведущий специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП по РТ Антон Курчаков.

Напомним, что проблемы чайханы начались еще в 2016 году. Именно в мае прошлого года прокуратура потребовала признать помещение кафе самовольной постройкой и снести здание. «Регистан» принадлежит предпринимателю из Узбекистана Олиму Абдулфайзиеву, у которого также не пошло дело с одноименным рестораном на улице Саид-Галеева.

БизнесУслуги
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Что бы не говорили лагман там просто бомбический был
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также