Новости

01:33 МСК
Все новости

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Новопокровский» и «Европейский стандарт»

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Новопокровский» и «Европейский стандарт»
Фото: ru.wikipedia.org / NVO

Банк России отозвал с 4 декабря 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Европейский стандарт» (КБ «Евростандарт») и у краснодарского коммерческого банка «Новопокровский». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Уточняется, что бизнес КБ «Евростандарт» был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

КБ «Новопокровский», по данным регулятора, не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

К обоим банкам регулятор неоднократно применял меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения, подчеркивается в сообщении ЦБ РФ.

По величине активов на 1 ноября «Евростандарт» и «Новопокровский» занимали в банковской системе 539-е и 208-е места соответственно.

Ранее Банк России отозвал лицензию у московского «Регионфинансбанка».

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также