Новости

23:21 МСК
Все новости

Семьям погибших в ДТП в Марий Эл выплатят не менее 1 миллиона рублей

Семьям погибших в ДТП в Марий Эл выплатят не менее 1 миллиона рублей
Фото: ГУ МЧС РФ

Компенсации для семей погибших в ДТП в Марий Эл составят не менее 1 миллиона рублей. Об этом заявил глава региона Александр Евстифеев.

«Мы изучим все наши возможности. Но могу сказать, что сумма возмещения для родственников на одного погибшего в совокупности со страховым возмещением не будет менее миллиона рублей. Сумма возмещения на пострадавших, которые находятся в больнице, не будет менее 400 тысяч. Больше — да, меньше — нет», заявил Евстифеев.

В сообщении пресс-службы главы региона отмечается, что сейчас власти республики определяют точную сумму компенсаций.

Ранее страховщики сообщали, что родственники погибших пассажиров и пострадавшие в этом ДТП могут получить страховые выплаты в размере более 2 млн рублей, так как ответственность индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозку, застрахована по договору ОСАГО.

Напомним, что накануне в 17.30 на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошло ДТП, в котором столкнулись микроавтобус и лесовоз. В результате аварии погибли 15 человек. 17 ноября объявлено в Марий Эл траурным днем.

По словам главы Ространснадзора, ДТП с микроавтобусом в Марий Эл произошло не из-за обгона. Причину аварии предстоит установить экспертам. Подробнее о происшествии — в материале «Реального времени».

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также