Новости

12:39 МСК
Все новости

Дмитрий Муратов покинет пост главного редактора «Новой газеты»

Дмитрий Муратов покинет пост главного редактора «Новой газеты»
Фото: ru.wikipedia.org

Дмитрий Муратов уйдет с поста главного редактора «Новой газеты». Эту информацию сам Муратов подтвердил РБК.

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь, пока не могу сказать», — заявил Муратов.

Он рассказал, что в «Новой газете» появится новый орган — редакционный совет, состав которого также определится путем голосования 17 ноября. По словам собеседника издания, сам же Муратов и возглавит совет.

«Дмитрий Андреевич сохранит за собой ключевые вопросы. Это стратегически важно, он все знает, держит все удары», — пояснил собеседник РБК.

По словам Дмитрия Муратова, на пост главного редактора «Новой газеты» претендуют три человека — шеф-редактор газеты Алексей Полухин, генеральный директор газеты Сергей Кожеуров и редактор отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов».

«Новая газета» — российская еженедельная общественно-политическая газета. Она была создана группой журналистов, в составе которой были Муратов, Павел Вощанов, Акрам Муртазаев, Дмитрий Сабов и другие. Муратов стал главным редактором газеты с февраля 1995 года.

Ранее стало известно об уходе главного редактора издания «Афиша Daily» Екатерины Дементьевой.

ТехнологииМедиа
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также