Новости раздела

СКР: при обрушении строительных лесов на объекте «Транснефти» в Кировской области пострадали более 20 человек

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту обрушения строительных лесов на объекте «Транснефти» в Кировской области. По данным ведомства, в результате происшествия пострадали 22 человека.

По предварительным данным, обрушение произошло во время внутренней обработки стен резервуара для горюче-смазочных материалов объемом 50 тысяч тонн. Высота объекта составляет 24 метра, сообщается на сайте областного управления СКР.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что работы вела подрядная организация «Спецстройсервис». Он также рассказал, что «Транснефть» создала комиссию по расследованию обстоятельств произошедшего, передает ТАСС.

Ряд СМИ утверждает, что при обрушении лесов пострадали рабочие из Казани. Однако официальных данных об этом нет.

Напомним, что обрушение на объекте «Транснефть-Прикамье» произошло 13 октября. Сначала сообщалось о 15 пострадавших.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров