Новости

21:28 МСК
Все новости

Сбербанк резко снизил ставки и первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк резко снизил ставки и первоначальный взнос по ипотеке
Фото: uks.irkutsk.ru

С 10 августа Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке на на 0,6—2 процентного пункта (п.п). Об этом говорится в сообщении банка.

Новые ставки по ипотеке на приобретение жилья в новостройке составят 7,4—10%, на вторичном рынке — 8,9—10%. Также снижается минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья» — на 5 п. п., теперь он составит 15%.

Директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев отметил, что спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный.

— В мае и июне 2017 г. в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд рублей, — сообщил он. — Сегодняшнее крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях.

«Реальное время» публиковало подробный материал, посвященный снижению ставок по ипотеке в Татарстане. По мнению региональных банкиров, до конца года ставки могут снизиться еще больше.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    нужно срочно покупать квартиру по таким ставка. вряд ли они еще когда-нибудь будут ниже!
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    В ипотечное рабство, срочно!
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    Не по своему хотению рабами становятся в России
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    В Америке почти у всех ипотека
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также