Новости

16:17 МСК
Все новости

Мэрия Нижнекамска прокомментировала выявление сговора при закупке нанооборудования на 12 миллионов рублей

Мэрия Нижнекамска прокомментировала выявление сговора при закупке нанооборудования на 12 миллионов рублей
Фото: realnoevremya.ru

Исполком Нижнекамска прокомментировал сообщение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ о картельном сговоре при закупке нанооборудования на сумму свыше 12 млн рублей

По заявлению мэрии, это оборудование не предназначалось для деятельности самого исполкома, а используется оно в целях предоставления дополнительного образования детей в технопарке «Кванториум».

— Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района ответчиком по данному делу не является, — говорится в сообщении. — Участие в аукционе, подача заявок и ценовых предложений являются внутренними вопросами самих коммерческих организаций.

УФАС по РТ выявило картельный сговор в отношении закупки нанооборудования от 24 ноября 2016 года. Для участия в аукционе были допущены ООО «ТНК Спектральные Системы», ООО «ПромХимПрибор» и ООО «Биофарм», однако все заявки подавались с одного и того же IP-адреса.

Снижение цены в ходе торгов составило менее 1%, и лот достался «ТНК Спектральные Системы». Итоговая стоимость лота составила 11,9 млн рублей.

Напомним, что в августе стало известно о создании на базе ФАС межведомственного органа по борьбе с картелями, в который также войдут представители силовых ведомств.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    кто будет ответчиком, КНИТУ?
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    Да при чем здесь КНИТУ?

    Отстаньте от университета.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также