Новости

00:14 МСК
Все новости

В Совбезе заявили о необходимости проверить другие шахты после аварии на руднике «Мир»

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил о необходимости проверить другие шахты в Якутии связи с аварией на руднике «Мир». Об этом он сообщил на встрече с главной Республики Саха Егором Борисовым, передают «Известия».

— Такие аварии не должны происходить, — заявил Патрушев. — Нужно контролировать ситуацию, своевременно выявлять предпосылки к чрезвычайным ситуациям и не допускать их.

Напомним, что авария на шахте «Мир» произошла 4 августа в 10.30 утра. Шахта оказалась затоплена водой из выработанного карьера. 143 шахтеров удалось поднять на поверхность, один из них оказался в реанимации. Сейчас решается судьба еще восьми горняков.

Владелец шахты, компания Алроса» может снизить добычу алмазов в связи с приостановкой производства на руднике.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    1. Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 207
    "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов";
    2. Постановление Правительства РФ от 11 мая 2017 г. N 559
    "Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов"
    3. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ (с изменениями и дополнениями)
    Глава 6. Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства (ст.ст. 47 - 55)
    Статья 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты
    Часть 1
    11) опасные производственные объекты, подлежащие регистрации в государственном реестре в соответствии с законодательством Российской Федерации о промышленной безопасности опасных производственных объектов:

    в) опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы (за исключением добычи общераспространенных полезных ископаемых и разработки россыпных месторождений полезных ископаемых, осуществляемых открытым способом без применения взрывных работ), работы по обогащению полезных ископаемых.
    4. может всё таки опубликуете?
    5. ну если эта шахта внесена в реестр...
    6. просто 2017.08.02 я кое кому, кое что отправил, 2017.08.03 мне ответили, как правильно писать и кому,а 04.08.2017 это значит случилось, а 07.08.2017 вы опубликовали...
    7. и так вот всегда...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также