Новости

03:09 МСК
Все новости

Башкортостан вошел в пятерку регионов с наибольшим количеством алкоголиков

Башкортостан вошел в пятерку регионов с наибольшим количеством алкоголиков
Фото: life.ru

Башкортостан и Нижегородская область вошли в пятерку самых пьющих регионов по версии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

В центре подсчитали количество жителей регионов с диагнозом «алкогольная зависимость», передает Life.ru.

Лидером рейтинга стала Московская область. В регионе зарегистрировано около 91 тысячи алкоголиков. В Москве, занявшей вторую строчку, их ровно на 10 тысяч меньше.

Нижегородская область стала третьей (72 тысячи человек), Башкортостан разместился на четвертом месте (49 тысяч человек). Пятерку замыкает Ростовская область с 47 тысячами алкоголиков.

Самые трезвые регионы, исходя из данных центра Сербского, — Ингушетия (всего 43 жителя с алкогольной зависимостью) и Ненецкий автономный округ (595 жителей с алкогольной зависимостью).

При этом эксперты считают данные некорректными. Во-первых, приводятся абсолютные цифры, тогда как в соотношении с количеством населения региона данные бы выглядели по-другому. Во-вторых, учитываются только люди с поставленным диагнозом, тогда как большинство алкоголиков не хотят обращаться за лечением.

Напомним, что по итогам 2016 года больше всех алкоголь употребляли жители Магаданской области и Москвы. В этом исследовании проводился расчет покупаемого алкоголя.

Ранее «Реальное время» публиковало колонку сопредседателя движения «Трезвый Башкортостан» Марата Абдуллина об ошибочности рассуждений министра сельского хозяйства РФ, назвавшего вино способствующим демографическому росту.



комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    неправильно посчитали.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Из-за вина во Франции много пьяных зачатий и высокий уровень олигофрений на этой почве.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    А про Татарстан ?!
    В данном-случае скромность не украшает..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также